Petitchef

Bizcocho de chocolate espectacular

Ahí tienes un delicioso ingreso que constituye unplato completo.

Postre
4 porciones
25 min
45 min
Medio
743 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.69 (1.17€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno, calor sólo por abajo, a 250ºC
  • Trocear el chocolate en trozos grandes, yo lo puse 2 segundos a velocidad 6, y había echado el chocolate en trozos de 2 onzas cada uno. Reservar
  • Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos, y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Al terminar el tiempo, programar otros 3 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
    Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3
  • Añadir el cacao en polvo y la nata, y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
    Añadir el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclar 15 segundos al 2 1/2, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula
  • Echar un poquito de harina sobre los trozos de chocolate, para que no se vayan al fondo al hornear, e introducirlos en la mezcla, dejando aparte los trozos más grandecitos para poner encima del bizcocho. Mezclar con la espátula, con movimientos envolventes
  • Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona. Repartir los trocitos reservados por encima de la mezcla, bajar el horno a 180ºC calor arriba y abajo, y hornear unos 40 - 45 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 743Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 46.6g
  • Grasa sat.: 26.3g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 34.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/02/2016

La receta es buenísima, el bizcocho delicioso
La hemos hecho muchas veces pero no recuerdo la cantidad de azúcar
Antes iba al blog directo de Irene y lo veía
Podéis añadirlo por favor
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2019

Por favor, cantidades en los ingredientes....

(0) (0) Abuso
irenemay
Respuesta irenemay:

Hola, no sé por qué la página lo publica así... hay que pesar los huevos y luego añadir el mismo peso de harina, de azúcar y de aceite. A ver si lo puedes ver aquí: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2008/10/bizcocho-de-chocolate-espectacular.html?m=1

09/11/2016

Azucar.Aceite.Harina...no hay cantidades

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Es para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
11/03/2012

Riquisimo!!!!!!!!!!! Me lo estoy comiendo ahora mismo...Ummmm

(0) (0) Abuso
23/02/2012

Yo cada vez que puedo hago uno...Esta buenisimo =)

(0) (0) Abuso
21/01/2012

Buenisiiiiiiiimoooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
10 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
8 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto