Petitchef

Bizcocho de calabaza Thermomix

Delicioso bizcocho de calabaza con robot de cocina Thermomix.

Postre
8 porciones
35 min
30 min
Medio
591 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.17 (0.4€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º

    Poner la calabaza en trozos en un plato y meter en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos aproximadamente.
  • Echar en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la calabaza y programar 1 minuto, velocidad 6.

    Añadir la harina y los sobres de levadura y volver a programar 1 minuto en velocidad 6 de nuevo.
  • Forrar un molde grande con papel vegetal o untarlo con mantequilla, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
  • Hornear durante 30 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho balón de fútbol


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 591Kcal
  • Carbohidratos: 88.6g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 53.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Preguntas:

Si no tengo microondas que hago puedo hervirla o cocerla al vapor? gracias adelantadas mi marido tiene huerto y saca unas calabazas!!

Responder Petitchef:

Hay dos formas o bien cocinarla como usted dice (hervida o al vapor) y hacer un puré con ella y luego añadirla a la elaboración una vez que se haya enfriado. Y, la otra, es rallarla o procesarla en la picadora y añadirla cruda. Al ser tan finita con la cocción del bizcocho se va a hacer. Va en gustos :) Deseamos que le guste esta receta y pueda aprovechar esas calabazas del huerto.

Muy buena. De sabor y de textura. La haré a menudo. Gracias

Responder Petitchef:

Gracias, nos alegra muchísimo saber que le ha gustado esta receta.




Comentarios de los miembros (80):

Sara, 23/11/2023

Muy bueno y esponjoso, de los mejores q he probado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Lourdes, 20/11/2023

Muy fácil de hacer. Sabor buenísimo. Y sale súper grande y esponjoso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Liria, 29/10/2023

Me salió muy buena.
Pero 400g de azúcar es demaciado.
Tiene que ser 185g o 200g de azúcar.
Antes de precentar una Receta tiene que estar correcta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Eva, 01/03/2023

Riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

Ana, 23/10/2022

Ha salido bien y muy grande
Lo puse en molde redondo de agujero ,
No tenía azúcar blanca y le puse azúcar moreno 300gr.
pero un poco apelmazado la verdad yo creo que es mucha cantidad de calabaza
Puede ser ???

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En un principio la cantidad de calabaza es la adecuada. Es cierto, que no queda un bizcocho muy aireado. Hay varios factores que pueden haber influido en que el bizcocho no subiera tanto como debería. En este artículo recopilamos algunos de los errores más frecuentes que cometemos a la hora de realizar uno --> www.petitchef.es/aid-2861 Deseamos que la información le resulte práctica.

Alejandra, 19/10/2022

Ha salido espectacular y con la mitad de azúcar riquísima. En el horno 40 minutos. Gracias por la receta, la he apuntado en mis favoritas, ya que ha encantado a toda la familia.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar en las recetas que se comparten en la web y, mucho más, por compartirla con sus seres queridos. Así que, gracias por su amable mensaje.

25/04/2022

A mi familia y amigos les encanta, lo suelo hacer sobre todo para celebraciones. Lo único es q el tiempo no se ajusta al que pone en la receta, yo lo voy vigilando y al final necesita una hora para que este bien hecho. Un sabor excelente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Haces bien. Solemos decir en Petitchef que cada horno es un mundo y hay que adaptar los tiempos al horno de cada uno. Para comprobar la cocción puedes hacer la prueba del palillo. Pincha (cuando creas que está hecha). Si sale húmedo o con restos es que necesita un poco más de cocción.

Isa, 29/01/2022

Se puede poner aceite de oliva?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/12/2021

A mí me ha pasado lo mismo casi una hora para hornearlo expectacular y el aroma que hay en toda la casa a canela delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mmmmm nos encanta cuando el olor a canela invade nuestras cocinas. Gracias por tu comentario, nos alegra saber que te ha gustado esta receta

Llanos Sáez, 18/11/2021

Ha tardado casi una hora en cocer pero ha valido la pena. Está buenísimo y muy jugoso. He cambiado la levadura por gasificante de repostería. Uno por huevo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho rápido y sencillo
Bizcocho rápido y sencillo
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto