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Berenjenas y calabacines al horno

Por Con pan y postre
(4.31/5 - 13 votos)

3 comentarios



Esta deliciosa receta la hemos cogido de "Mis recetas de cocina sefardí" de Mimí Abecasis de Castiel.
Me atraen tanto la cultura como la cocina sefardí y tengo varios libros sobre ella. Seguro que habrá más recetas con esta etiqueta.
2 calabacines rubios grandes en lonchas de 1 cm2 berenjenas hermosas cortadas igual4-5 tomates en lonchas2 ajos bien picadossalpimienta1/4 de taza aceite de oliva virgen1 cucharada de orégano1 bola de mozzarella
Salamos la lonchas de berenjenas y las ponemos en un colador durante una hora. Luego enjuagamos y secamos.
Encendemos el horno a 180º-200º.
En la plancha enaceitada doramos los calabacines y las berenjenas. Salándolas ligeramente al sacar de la plancha. (En la receta original los hace en el grill del horno pero creo que en la plancha sacamos más sabor, aunque da más trabajo)
Colocamos en un molde para el horno capas de calabacín, berenjena y tomate. Luego una capa de mozzarella y otra vez calabacín, berenjena y tomate para terminar.
Mojamos con la mezcla de aceite, ajo, sal y pimienta.
Al horno para que el queso se funda, unos 10 minutos.
Festín con lambrusco y pan.

Pongo un enlace en wikipedia por si quieres saber sobre el mundo sefardí, sin recetas.



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Por Con pan y postre (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy bueno, sano y rapidisimo de hacer, lo mejor de todo que tienes todo a mano que a todos gustan

4 / 5

Es un plato que aparte de ser muy, pero muy, sencillo de hacer, es super sano y exquisito para darse en casa un gusto de gourmet. Aparte si es para comensales invitados te hace quedar como un verdadero chef. Y no digamos de lo fácil que resulta tener en casa los ingredientes y lo económico que resulta. MUY BUENO.

jantonio
5 / 5

Sana y deliciosa

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