20minutos.es.png

RECETAS





RECETAS

BARBACOA CASERA DE BORREGO-CORDERO

Para Corporación Gastronómica de Los Andes C.A.
(4.12/5 - 87 votos)

17 comentarios

Ingredientes:
6kg de borrego surtido
8 pencas de maguey
2 cebollas medianas
Sal y pimienta al gusto
10 dientes de ajos pelados
6 hojas de laurel
1kg de zanahoria peladas
250 gr. de garbanzo
Agua la necesaria

Preparación:
En el fondo de una vaporera poner los garbanzos la zanahoria picada en cuadros pequeños, el laurel, los ajos, cebollas y pimienta al gusto y un poco de agua. Colocar encima una rejilla.
Forrar el resto del bote por dentro, con las pencas de maguey (pueden asarse ligeramente antes para suavizarlas) y colocar encima la carne. Cubrir bien la carne con el maguey. Tapar perfectamente el recipiente, casi sellándolo. Poner el bote a fuego y dejar cocer la carne por 4 hrs.
Verificar que la carne este bien suave. Entonces añadirle sal al gusto, igualmente al consomé concentrado que se forma en el fondo del recipiente.
La barbacoa se acompaña con tortillas y salsa borracha.

Jorge González herrera
Empresario
México

Imprimer cette page
Para Corporación Gastronómica de Los Andes C.A. (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Parece que queda riquisima,el domingo la preparare y luego les comento!!!

5 / 5

Es exelente

5 / 5

Muy rica

5 / 5

Good

5 / 5

Muy sabrosa

5 / 5

Muy rica... Parece que la compre en un lugar dedicado a hacer la!! La Recomiendo..!

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (17)

Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Frittata de spaguettis

Frittata de spaguettis
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Cuentas las calorías de lo que comes?
Voto