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ARROZ NEGRO/ARRÒS NEGRE(valenciano)

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1 comentario

Hola amigos ahora que se esta poniendo todo blanco yo voy a ir al negro, el negro de un sabroso arròs negre de mi querida Valencia.Como os habréis imaginado por la mayoría de recetas del blog, los arroces son de los platos que mas suelo cocinar e intento hacerlos como aprendí en mis comienzos, siendo fiel a la receta aunque en algunos que ya conozco me permito unas pequeñas licencias porque todo tenemos gustos diferentes y me parece correcto y además necesario que las recetas se adapten al gusto de los comensales, sin que por ello pase nada.
En la receta de hoy seré ortodoxo, sin más.
Empezamos comprando chipirones (o llamada almendrita), los lavamos y les quitamos la jibia o espina dura que tienen en el cuerpo presionando con el dedo pulgar, con cuidado de no hacernos daño pues suele clavarse como un alfiler. Nos podemos ayudar de la corteza del primero que extraigamos, poniéndolo como protector).
Ponemos nuestro caldero al fuego con un buen aceite de oliva extra virgen especial y sofreímos unos ajos picados con un poco de tomate casero y una cucharada de pimentón dulce de ese que nos trae algún familiar de Alicante y lo guardamos para hoy, le añadimos a continuación los chipirones muy atentos para que no se nos queme el pimentón(en cuanto cae el chipirón ya no hay peligro) y le damos unas vueltas para que vaya soltando la tinta y los aromas, ya que el chipirón por su dieta de mini-marisquitos tiene un sabor buenisimo a lo mismo.No hay que útilizar tinta preparada en sobres o cosas de esas, la que lleva el animal es suficiente para cocinar el arroz.
si os fijáis en la foto,ya se esta poniendo oscuro el aceite, señal para echar el arroz que gastemos en casa y le demos un pequeño paseo por la paella para amalgamar el mar.Si os volvéis afijar descubriréis que lleva una pequeña cantidad de colorante este es el truco para conseguir un buen tono de negro y dorado del arroz, por que no tiene que salir con ese color gris o grisaceo como que le falta tinta o ese otro que parece tinta de la impresora y te deja los dientes negros. Le ponemos nuestro caldo de pescado hirviendo y como siempre lo dejamos a punto de sal y el que quiera un poco de salsa de ajo y perejil y lo llevamos al horno para acabar de hacerlo.
Se puede utilizar el sepionet (el hermano mediano)como chipirón, pero no la sepia(hermana mayor), por que nos quedaría demasiado dura y además tendríamos que utilizar tinta de lata.Algunos le ponen un poco de cebolla bien picada que le viene muy bien, pero por el sabor delicado del chipirón no es necesario añadirle mas marisco lo que si le viene muy bien es un buen all i oli en unas tostadas de pan de flama, sin abusar y recordando empezar primero a comer sin el para incorporarlo poco a poco y así disfrutar de todo el sabor y mas vino fresquito, por favor......

Bueno ya esta aquí la tan ansiada nieve.espero que os guste esta receta de arroz negro.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi.

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Comentarios de los miembrossdfsd:

1 / 5

ME PARESE, BUENO, PERO DEJAME Q LE DIJA Q LA PAELLA, NUNCA SE METE AL HORNO,


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