Petitchef

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Medio
527 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.8 (0.95€/porción)

Preparación

  • Comenzamos abriendo y limpiando el bogavante, cortamos longitudinalmente y si es muy grande en varios trozos, las pinzas las mantenemos enteras.
    Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta ver que el caparazón va tomando un color rojizo.

    Después retiramos el bogavante y en ese mismo jugo sofreímos el ajo con la cebolla picada. Una vez ha tomado color la cebolla añadimos los tomates troceados, pelados y sin pepitas.

    Incorporamos la pulpa del pimiento seco rehidratado que se extrae muy fácilmente con el filo de un cuchillo. (Para rehidratarlo ponerlo en remojo con agua 2 horas)

    Cuando el sofrito de tomate ha tomado color, echamos el brandy y flambeamos acercando una cerilla al licor caliente,
    Incorporamos las gambas peladas Echamos el arroz y rehogamos ligeramente.

    Añadimos el caldo que habremos calentado previamente y cuando comience a hervir incorporamos el bogavante.
    Rectificamos de sal y echamos las hebras de azafrán previamente machacadas en un mortero.

    Hervir a fuego fuerte 5 minutos, después cocer por 15 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté en su punto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (873g)
Calorías: 527Kcal
  • Carbohidratos: 77.9g
  • Grasa total: 3.8g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 42.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 13.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Pere, 01/01/2017

Me quedo espectacular. Es una receta para guardar en el libro.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/03/2014

Riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/02/2014

Yo lo hize.........BUENISIMO.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/12/2014

Nos salió una cazuela de bogavante que nos chupabamos los dedos EXCELENTE. Seguimos paso a paso la receta y salió riquisima Gracias PTITCHEF

(0) (0) Abuso
05/08/2014

Delicioso. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
08/04/2014

RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Muy pero que muy bueno

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Buenísimo ,lo hare el domingo.

(0) (0) Abuso
03/11/2013

Buena receta facil y rica.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto