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Torta negra envinada ( ponque negro colombiano)

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46 comentarios



  • TORTA NEGRA ENVINADA ( PONQUE NEGRO COLOMBIANO)
  • TORTA NEGRA ENVINADA ( PONQUE NEGRO COLOMBIANO), Foto 2
  • TORTA NEGRA ENVINADA ( PONQUE NEGRO COLOMBIANO), Foto 3
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 libra (453 g) de mantequilla
- 1 libra (453 g) de azúcar pulverizada
- 1 libra (453 g) de harina de trigo
- 12 huevos
- ¾ libra de uvas pasas
- ¾ libra de ciruelas
- ½ libra de almendras o nueces
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 botella de vino tinto dulce
- 1 cucharadita de nuez moscada
- ralladura y jugo de una naranja,
- ralladura de dos limones
- ½ cucharadita de vainilla,
- 1 copita de ron, aguardiente o brandy

Preparación:

Paso 1: Melaza de panela (melado negro). Poner la panela en un cazo y dejar derretirse con un poquito de agua hasta que se disuelva y se ponga amargo.

Paso 2: Remoje las uvas y las ciruelas picadas ocho días antes en vino tinto dulce. Bata el azúcar con la mantequilla a mano o con la batidora hasta que creme. Aparte, cierna la harina junto con el polvo de hornear y añádala poco a poco y alternadamente con los huevos sin dejar de batir. Agregue la vainilla, el jugo de naranja, la nuez moscada y bata muy bien.

Paso 3: Cuele las uvas pasas y las ciruelas, páselas por harina y luego hágalas saltar en un colador de modo que queden enharinadas, las cuales se deben adicionar al final. Se agrega el vino sobrante de las frutas picadas a la mezcla anterior y se agrega parte del melado. Por último se agregan las uvas pasas, las ciruelas y las nueces picadas, la ralladura de naranja y limón y el trago.

Paso 4: Se lleva al horno precalentado un molde enharinado con la mezcla anterior a 170° C por 45 -60 minutos o en el horno a gas a medio - alto. Al cabo de este tiempo, introduzca un cuchillo, si sale limpio, ya está, si sale sucio, le falta cocinar.

Paso 5: El melado se puede comprar ya hecho con el nombre de tintura de panela o llevarse al fuego una olla en la que se colocan 3 tazas de azúcar solas que se van derritiendo y revolviendo con cuchara de palo hasta que se vuelva líquida y se deja hervir. Luego, agregue agua hirviendo (3 tazas) por poquitos hasta que quede líquido. Esta preparación tiene que quedar amargo. Lo ideal es que durante los días siguientes se rocíe el ponqué con vino tinto dulce.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Me gusta

Enviado el 21/05/2014, 16:25 | yo cociné esta receta
5 / 5

Deliciosa

Enviado el 29/04/2014, 16:08 | yo cociné esta receta
5 / 5

Excelente…muy rica

Enviado el 18/05/2014, 22:33
5 / 5

Excelente y muy deliciosa la torta negra envinada

Enviado el 01/05/2014, 18:47
5 / 5

M

Enviado el 08/04/2014, 21:33
4 / 5

Muy de acuerdo

Enviado el 04/04/2014, 23:17
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