Petitchef

Torrija Martín Berasategui (versión casera)

Sirve estas torrijas con un poco de nata montada mezclada con cualquier mermelada que te guste.

Aperitivo
2 porciones
15 min
Fácil
609 Kcal

Ingredientes

2

Para remojar los manecillos de leche:

Para la crema pastelera:

Preparación

  • Pon todos los ingredientes para remojar los panecillos de leche en un recipiente. Pon los panecillos dentro y déjalos en remojo unas 12 horas.
  • Prepara una crema pastelera. Infusiona la leche con la vainilla, hazla hervir y tápala y resérvala durante unas horas. Bate las yemas de huevo en un recipiente, añade el azúcar, la leche infusionada no demasiado caliente y la maizena diluida en leche. Arrima al fuego y remueve hasta que espese. Retira.
  • Saca los panecillos de leche del remojo, pasalos por azúcar y caramelízalos en una sartén al fuego con un poco de mantequilla. Reserva en un plato. Pon encima de cada panecillo un poco de crema pastelera, esparce azúcar y vuelve a caramelizar con un soplete.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (471g)
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 52.8g
  • Grasa total: 36g
  • Grasa sat.: 20.7g
  • Proteínas: 17.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 44.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 28
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

naticarpio, 27/03/2018

Tiene muy buena pinta pero.tantas horas en remojo el pan con la leche .. creo que no se podra mantener entera la torrija, alguien me lo puede aclarar? gracias

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torrijas francesas, pan perdido con baguette
Torrijas francesas, pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Este año revoluciona tus torrijas clásicas Este año revoluciona tus torrijas clásicas Torrija y Pain perdu ¿en qué se diferencian? Torrija y Pain perdu ¿en qué se diferencian? Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto