Tequeños venezuela

(3.00/5 - 1 voto)


Ingredientes:

- 1/2 kg de queso blanco, semiblando, con poca sal y poca agua, para el relleno
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- 1/3 de taza de agua, aproximadamente, a la temperatura ambiente
- aceite para freír.

Preparación:

Paso 1: Se corta el queso en trocitos de 1x1x5 centímetros, y se pone aparte. Sobre una mesa o superficie lisa se pone la harina cernida con la sal. Se le hace un hueco en el centro y allí se ponen los huevos y el aceite. Se une con los dedos y se va incorporando el agua y harina si es necesario, amasando hasta que despegue de la mesa y de las manos. La cantidad de agua depende del tamaño de los huevos.

Paso 2: Con una máquina para amasar o con las manos y con un rodillo la pasta se amasa y se estira hasta tener una tela fina, pero no demasiado. La tela se extiende sobre la mesa y con una ruedita para cortar pasta se va cortando en cintas de 2 centímetros de ancho.

Paso 3: Con esas cintas se va envolviendo cada trocito de queso comenzando por un extremo y terminando en el otro, cuidando que quede completamente cubierto y cerrado en los extremos. También puede hacerse envolviendo cada trocito de queso en un pedazo de masa de unos 7x7 centímetros poniendo el queso diagonalmente y enrollando y cerrando los extremos.

Paso 4: Se ponen los tequeños aparte. En un caldero se pone el aceite a calentar y sin estar demasiado caliente, se van friendo los tequeños, pocos a la vez, hasta dorar, unos 2 minutos. Se sacan del aceite con una espumadera o cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.





Puntúe esta receta:


Preguntas:


Receta similar


Recetas


Menú del día


Recibir el menú del día:
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales