Petitchef

Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana

Esta tarta es la mejor manera de reciclar algunos panes duros que podamos tener en casa.
Además que es un postre muy baratito, y en Venezuela es un postre muy popular de esos que preparan las abuelas cuando eres niño :)

Aperitivo
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentamos el horno a 170 grados. Empezamos la preparación, cortando las baguetes en rodajas y las colocamos en un cuenco hondo y grande. Una vez cortadas, las agregamos a la leche y dejamos que las rodajas de pan se deshagan por unos 20 minutos. Luego, si algunas rodajas han quedado un poco enteras las pisaremos un poco para que se deshagan más. Agregamos a esta mezcla la vainilla, el azúcar y las 2 cucharadas de ron (esto es opcional) e incorporamos bien.
  • Seguidamente, colocamos en una licuadora la leche condensada, la mantequilla y los huevos. Mezclar hasta que todo quede homogéneo. Vertimos esta mezcla en la mezcla inicial de pan y luego agregamos las pasas y los orejones. Mezclamos.
  • Verter el caramelo líquido en la base del molde y vertemos la mezcla anterior. En un horno precalentado a de 200º Celsius cocinamos por 1 hora o hasta introducir un palillo éste salga seco. Una vez que esté lista, voltear la tarta en un plato con el fin de que el caramelo que hacer abajo no se seque y sea posible sacar la torta del envase, dejar enfriar y servir. Servir y disfrutar!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana
Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana - foto 2
Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/04/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/08/2015

Es una de las más tradicionales TORTAS DE PAN VENEZOLANA...¡ rica !!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/04/2014

Voy a hacerla luego les cuento se ve sencilla

(0) (0) Abuso
29/08/2013

Soy fanatica de la torta de pan

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 08/02/2013

MUY BUENA....

(0) (0) Abuso
07/10/2011

Muy bien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta tres leches super jugosa
Tarta tres leches super jugosa
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto