20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Tarta de pan/ torta de pan - receta venezolana

(4.17/5 - 18 votos)
6 comentarios


  • Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana
  • Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana, Foto 2
  • Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana, Foto 3
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 litro de leche, yo he usado desnatada
- 2 baguetes duras que hayan sobrado en casa.
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 lata de leche condensada (de 397 g)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de pasas sin semillas o al gusto yo he agregado además unos orejones
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de ron

Preparación:

Paso 1: Precalentamos el horno a 170 grados. Empezamos la preparación, cortando las baguetes en rodajas y las colocamos en un cuenco hondo y grande, luego que las cortemos todas, agregamos la leche y dejamos que la leche deshaga las rodajas de pan por unos 20 minutos, y luego las rodajas que queden un poco enteras las pisaremos un poco para que se deshagan más, pero deben ser muy pocas. Agregamos a esta mezcla la vainilla y la azúcar e incorporamos bien.

Paso 2: Seguidamente,colocamos en una licuadora la leche condensada, la mantequilla y los huevos, mezclar hasta que todo quede homogéneo. Vertimos esta mezcla en la mezcla inicial de pan y luego agregamos las pasas y los orejones.

Paso 3: Se coloca el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200º Celsius por 1 hora o hasta introducir un palillo y que éste salga seco. Una vez que esté lista, voltear la tarta en un plato con el fin de que el caramelo que hacer abajo no se seque y sea posible sacar la torta del envase, dejar enfriar y servir. Servir y disfrutar!!!


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelente

Enviado el 22/04/2016, 19:28 | yo cociné esta receta
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Es una de las más tradicionales TORTAS DE PAN VENEZOLANA...¡ rica !!

Enviado el 01/08/2015, 12:11 | yo cociné esta receta
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Voy a hacerla luego les cuento se ve sencilla

Enviado el 02/04/2014, 04:06
(0) (0)reportar spam
4 / 5

Soy fanatica de la torta de pan

Enviado el 29/08/2013, 01:30
(0) (0)reportar spam
italodeangelis2
5 / 5

MUY BUENA....

italodeangelis2 | Enviado el 08/02/2013, 14:57
(0) (0)reportar spam
3 / 5

Muy bien

Enviado el 07/10/2011, 22:42
(0) (0)reportar spam

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea 9 Recetas diferentes de hamburguesas 9 Recetas diferentes de hamburguesas Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Sueles cocinar para tu madre en el Día de la Madre?
Voto