Petitchef

Sobrecitos de acelgas con bacon

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.87 (3.43€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Lavamos las hojas de acelga, las pencas las reservamos para preparar otra receta.
    Las cortamos en tiras y ponemos a cocer en agua durante unos 10 minutos.
    En una sartén ponemos un par de cucharadas de buen aceite de oliva, cortamos los ajos en láminas finitas y el bacón en tiritas finas, cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y el bacón y antes de que se dore incorporamos las acelgas bien escurridas.
    Sofreímos durante unos 5 minutos para que los sabores se entremezclen y añadimos una cucharadita de café de pimentón, removemos y apagamos el fuego.
  • Paso 2 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Hacemos cuadraditos con el hojaldre, yo los hice de unos 6 cm pero esto a gusto de cada cual, ponemos en el centro una cucharadita de las acelgas que previamente habremos escurrido bien de aceite, para que el hojaldre no quede aceitoso.
  • Paso 3 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Ponemos en el centro un trocito de queso Cantorel Fourme d'Ambert, y si me preguntáis porque elegido este precisamente os diré que es un queso que a mí me gusta mucho.
    Es un queso azul suave, tiene un color marfil con vetas de color azul verdoso, se elabora con leche de vaca y tiene un sabor afrutado, matices delicados de hongos y un aroma de nueces tostadas, se nota que me gusta.
  • Paso 4 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Todo esto va a compensar la suavidad de las acelgas.

    Cerramos el paquetito como si hiciéramos un sobre.
  • Paso 5 - Sobrecitos de acelgas con bacon
    Pintamos con huevo batido y decoramos con semillas de sésamo, que le aportaran un aspecto más apetecible y también sabor.
    Horneamos unos 15-20 minutos a 180 ? 200º según horno.

    Cuando estén doraditos sacamos del horno y dejamos enfriar, personalmente tibios están delicioso, aunque fríos también quedan de maravilla.
    Una forma de comer acelgas. Iré alternando recetas con acelgas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Sobrecitos de acelgas con bacon
Sobrecitos de acelgas con bacon - foto 2
Sobrecitos de acelgas con bacon - foto 3
Sobrecitos de acelgas con bacon - foto 4
Sobrecitos de acelgas con bacon - foto 5
Sobrecitos de acelgas con bacon - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/11/2016

Muy facil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Morita, 13/01/2018

Buenisima

(0) (0) Abuso
22/11/2016

Fácil para hacer y otra forma de combinar las acelgas.

(0) (0) Abuso
e677353
e677353, 20/11/2016

Se ve muy exquisita.

(0) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 20/11/2016

Linda receta para un lunch. La voy a tener en cuenta pero con espinadas.

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Fougasse con bacon y cebolla
Fougasse con bacon y cebolla
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de bacon, queso de cabra y nueces
Cake de bacon, queso de cabra y nueces
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
Receta Gofres de patata, bacon y queso
Gofres de patata, bacon y queso
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Los 12 alimentos básicos que no pueden faltar en el carro de la compra Los 12 alimentos básicos que no pueden faltar en el carro de la compra

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto