20minutos.es

Ricos roles de canela faciles de hacer receta

(4.06/5 - 47 votos)

10 comentarios
Pas de preocupaciones para probarlo, ahí tienes un ingreso sabroso y aprovecharse.

RICOS ROLES DE CANELA FACILES DE HACER RECETATipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingrediente:

- 500 g de harina (le pusimos 4 tazas)
- 8 cucharadas de azúcar (1+7)
- 1 pizca de sal (Lo que agarres con índice pulgar y dedo medio)
- 18 g de levadura en polvo (1 cucharada es=a 10g)
- 6 cucharadas de leche tibia
- 4 huevos temperatura ambiente
- 150g de mantequilla temperatura ambiente (le pusimos 1 barra de 100 g y media más, marca LALA)
- Canela en polvo
- Pasitas (Le pusimos Cranberry)
- Nueces (opcionales, las tuestas en un sartén)

JARABE
- 1 Taza de azúcar
- ½ taza de agua

GLASEADO:
- 1 Taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3 cucharadas de agua
Preparación:

Paso 1: Disuelve la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y deja reposar en un lugar tibio. Revuelve la harina con las 7 cucharadas de azúcar restantes y la sal en el tazón con la paleta puesta.

Paso 2: Hazle un pozo en medio y añade los huevos y bate con la paleta hasta integrar. Ponle el gancho a la batidora y amasa 5 minutos.

Paso 3: Agrega la mantequilla poco a poco en trozos y bate 5 minutos más o hasta que la masa ya no esté pegajosa raspando los lados del tazón con una espátula de vez en cuando, hasta que se desprenda. Forma una bola con la masa y regrésala al tazón. Cubre el tazón con papel film y deja reposar hasta que la masa doble su volumen

Paso 4: Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de un cm. De grosor. Cubre la superficie con canela y pasitas (nuez opcional) y enrolla por el lado más largo.

Paso 5: Corta rebanadas de 5 cm con un cuchillo enharinado o con un hilo dental. Acomoda los roles en un molde y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño. Hornea en horno precalentado a 180°C por 15 a 20 minutos.

Paso 6: Para hacer el jarabe hierve los ingredientes y baña los roles saliendo del horno. Para hacer el glasé mezcla los ingredientes y cubre los roles cuando hayan enfriado.



Imprimir esta página
Por Gusta_Usted (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Se ve muy sencilla y con ingredientes practicos gracias por campartirla

Enviado el 25/09/2013, 21:17
5 / 5

Quedan riquisimos!!

Enviado el 27/06/2013, 05:52
5 / 5

DELICIOSOS, MUY BIEN EXPLICADA LA RECETA, SE VE FACIL Y MUY LUCIDORA, MIL GRACIAS !!!!

Enviado el 13/03/2013, 19:05
5 / 5

Exelente

Enviado el 25/02/2013, 21:35
3 / 5

Muy interesante voy a probarle luego les cuento

Enviado el 24/10/2012, 21:51
3 / 5

Me parec buena esta reseta la voy a preparar y despues les cuento... gracias por compartirla.

Enviado el 06/09/2012, 17:59
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (10)

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Entrevista a Mónica e Ismael de Las recetas de MaseroEntrevista a Mónica e Ismael de "Las recetas de Masero"¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!12 recetas de Cheesecakes12 recetas de Cheesecakes



Conversor de unidades de cocina


Menú del día

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Eres alérgico a alguno de estos ingredientes?
Voto