Petitchef

Pay de Guayaba de María Ignacia

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.71 (2.85€/porción)

Preparación

  • Cernir juntos la harina y el polvo de hornear, formar un montón dejando un agujero en el centro. Cortar la mantequilla en trocitos y colocar en el centro de la mezcla de harina. Agregar los huevos, el azúcar cernido y mezclar con los dedos.
  • Agregar harina para despegar la masa de las manos, debe quedar muy blanda. Formar una bola con la masa. Envolver la masa con una hoja de papel de cocina o de aluminio y dejar reposar en la nevera.
  • En el momento de utilizar la masa, trabajarla un poco con las palmas de la mano para ablandarla antes de extenderla. Extender con la mano un ¾ partes de la masa en un molde redondo de 30 centímetros de diámetro procurando que no quede demasiado fina.
  • Hornear a 350° F durante 20 minutos. Sacar del horno y cubrir con la mermelada. Con el resto de la masa formar tiras delgadas formando un enrejado sobre la mermelada. Hornear por uno 20 minutos más. Dejar enfriar y servir.

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Fotos

Pay de Guayaba de María Ignacia
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Pay de Guayaba de María Ignacia - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maobotero
maobotero, 20/03/2022

Muy fácil de elaborar y quedo deliciosa, con más practica me saldrá mejor, gracias por la receta

foto por maobotero
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
17/05/2014

Fenomenal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/08/2013

Exelente, el pie de guayaba no se encuentra ni en Miami, hay que hacerlo en casa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/07/2013

Inlove.. Mmmmm yumiii

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/10/2013

Se ve delicioso y me parece buena la receta; ademas es muy practica

(0) (0) Abuso
11/08/2013

VERY GOOD ..

(0) (0) Abuso
23/01/2013

Sencillas y muy buenas excelentes

(0) (0) Abuso

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