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Pastes pachuqueños receta

(3.95/5 - 58 votos)
15 comentarios

Un nuevo ingreso delicioso que debe probarse.

Ingredientes:

MASA:
- 4 Tazas de harina
- Media taza de manteca
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- Una taza de leche

RELLENO:
- Medio kg de papas en cuadritos
- Medio kg de filete de res picado finamente
- Medio poro en rodajas finas (puerro)
- 2 cucharadas de perejil picado (o al gusto)
- 2 chiles serranos sin semillas y picados
- Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: En un tazón coloca la carne con sal y pimienta, las papas picadas o ralladas y el poro, perejil, y chiles, todo en crudo revuelve

Paso 2: La masa:
Cierne la harina 3 veces con la sal y los polvos de hornear, agrega la manteca y revuelve con un tenedor o raspa. Agrega la leche poco a poco y amasa hasta formar una masa manejable. Amasa un poco más. Reposa la masa en el refrigerador unos treinta minutos

Paso 3: Sobre la mesa enharinada palotea en dos partes y extiéndela delgadita. Corta con un cortador redondo de tamaño de una empanada al gusto

Paso 4: Horno precalentado a 140°C. Bate un huevo y barniza cada tortilla y coloca el relleno y sella cada uno con un tenedor y acomódalos en una charola de horno engrasada y enharinada, barnízalos también por fuera. Hornea 40 minutos a 140°C


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Soy un bohemio de la comida mexicana, admiro la persona que logra una obra de arte en su cocina, iniciando por nuestras madres, abuelas, etc. Le agradesco su sencilles al compartir receta de tal valor para todos los mineros que la han disfrutado. Felicidades chef

Enviado el 09/03/2014, 00:16
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5 / 5

Good,good,good

Enviado el 23/10/2013, 02:58 | yo cociné esta receta
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5 / 5

MUY BUENA

Enviado el 28/12/2012, 05:54
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2 / 5

Esta muy simple la receta pero me sirvio para la escuela :)

Enviado el 08/11/2012, 23:26
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5 / 5

Me gusto tu receta es muy completa ahora que haga los pastes te comento que tal me salieron gracias por publicarla soy pilar del estado de mex

Enviado el 01/11/2012, 15:20
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3 / 5

Hola tengo una duda, la manteca q utilizas es vegetal ?

Enviado el 15/10/2012, 05:00
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