20minutos.es

Pastes pachuqueños receta

Por
(3.93/5 - 55 votos)

15 comentarios

Un nuevo ingreso delicioso que debe probarse.

Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

MASA:
- 4 Tazas de harina
- Media taza de manteca
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- Una taza de leche

RELLENO:
- Medio kg de papas en cuadritos
- Medio kg de filete de res picado finamente
- Medio poro en rodajas finas (puerro)
- 2 cucharadas de perejil picado (o al gusto)
- 2 chiles serranos sin semillas y picados
- Sal y pimienta
Preparación:

Paso 1: En un tazón coloca la carne con sal y pimienta, las papas picadas o ralladas y el poro, perejil, y chiles, todo en crudo revuelve

Paso 2: La masa:
Cierne la harina 3 veces con la sal y los polvos de hornear, agrega la manteca y revuelve con un tenedor o raspa. Agrega la leche poco a poco y amasa hasta formar una masa manejable. Amasa un poco más. Reposa la masa en el refrigerador unos treinta minutos

Paso 3: Sobre la mesa enharinada palotea en dos partes y extiéndela delgadita. Corta con un cortador redondo de tamaño de una empanada al gusto

Paso 4: Horno precalentado a 140°C. Bate un huevo y barniza cada tortilla y coloca el relleno y sella cada uno con un tenedor y acomódalos en una charola de horno engrasada y enharinada, barnízalos también por fuera. Hornea 40 minutos a 140°C



Imprimir esta página
Por dececco (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Soy un bohemio de la comida mexicana, admiro la persona que logra una obra de arte en su cocina, iniciando por nuestras madres, abuelas, etc. Le agradesco su sencilles al compartir receta de tal valor para todos los mineros que la han disfrutado. Felicidades chef

5 / 5

Good,good,good

| i cooked this recipe
5 / 5

MUY BUENA

2 / 5

Esta muy simple la receta pero me sirvio para la escuela :)

5 / 5

Me gusto tu receta es muy completa ahora que haga los pastes te comento que tal me salieron gracias por publicarla soy pilar del estado de mex

3 / 5

Hola tengo una duda, la manteca q utilizas es vegetal ?

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (15)


Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaEntrevista a Mónica e Ismael de Las recetas de MaseroEntrevista a Mónica e Ismael de "Las recetas de Masero"


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pulguitas

Pulguitas
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto