Petitchef

Panellets de Piñones

Se acerca el día de Todos los Santos, por estas fechas en nuestras cocinas empezamos a tener castañas, boniatos, huesos de santos, buñuelos y panellets, todos son dulces típicos de estas fechas.
Los panellets, son tradicionales en Cataluña, son dulces donde la base es como un mazapán podemos variarla y hacerla con distintas formas y sabores como; coco, chocolate,naranja, fresa etc....
Son fáciles de hacer en casa, el coste es más barato si lo hacemos nosotros y salen muy buenos, solo tenéis que animaros.

Postre
5 porciones
20 min
15 min
Medio
659 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 11.69 (2.34€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Panellets de Piñones
    En primer lugar coceremos la patata, puede ser en el microondas, la chafaremos bien y la dejaremos enfriar.

    En un bol pondremos el azúcar y la almendra molida.
  • Paso 2 - Panellets de Piñones
    Echaremos la patata y la ralladura de limón
  • Paso 3 - Panellets de Piñones
    En un plato echaremos un huevo y lo removeremos sin llegar a batirlo.

    Y lo iremos echando a la masa, iremos amasando hasta que esté todos los ingredientes bien integrados.
  • Paso 4 - Panellets de Piñones
    Cogeremos la masa y la pondremos en film transparente.

    Formaremos un rulo y cerraremos bien.

    Lo dejaremos en la nevera, como mínimo 12 horas o hasta el día siguiente.
    Una vez pasado este tiempo lo sacaremos de la nevera.
    Pondremos el horno a calentar a 180º y empezaremos a preparar los panellets. En un plato batiremos el otro huevo y hecharemos los piñones.
  • Paso 5 - Panellets de Piñones
    Iremos haciendo bolas con la masa, las hecharemos en le plato junto con los piñones y el huevo.
  • Paso 6 - Panellets de Piñones
    Iremos pegando los piñones con las manos y rebozando las bolas que iremos poniendo en una placa de horno.
  • Una vez echas todas las bolas, las introduciremos en el horno a 180º hasta que estén doraditos. Dejaremos enfriar y ya estarán listos.

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Bizcocho invertido de ruibarbo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (148g)
Calorías: 659Kcal
  • Carbohidratos: 44.8g
  • Grasa total: 41.9g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 18.2g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 41.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:






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