Petitchef

Pan de bocadillos con masa madre San Francisco (chef of matic y horno tradicional)

Otro
4 porciones
1 hora
25 min
Fácil
496 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.18 (0.29€/porción)

Preparación

  • Ponemos en la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, la masa madre San Francisco, la harina y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa a un bol y la tapamos con un trapo húmedo durante 30 minutos.
  • Pasado el tiempo los 30 minutos sacamos la masa y la cortamos en 7 porciones del mismo tamaño, cogemos cada porción y le daremos la forma, para darles la forma pondremos la masa estirada con las manos haciendo un rectángulo y doblamos el extremo superior hacia el centro y aplastamos con los dedos ahora cogemos el otro extremo inferior y lo doblamos hacia la mitad y presionamos con los dedos.
  • Volvemos a doblar con el extremo superior hacia dentro y se nos quedara con un rulo , con las manos haremos rodar la masa y la estiramos un poco para hacerla más larga y el pliegue siempre nos tiene que quedar hacia abajo cuando leve, los extremos de la masa los haremos más estrechos, dejamos todas las porciones de la masa ya formada otra vez levar encima de la bandeja del horno espolvoreada con harina la dejaremos 60 minutos tapadas con un trapo húmedo.
  • Precalentamos el horno a 250º con un bol lleno de agua para generar vapor dentro, cuando el horno este caliente, les haremos los cortes en la superficie del pan y lo metemos al horno con calor arriba y abajo durante 20 a 25 minutos más o menos. Cuando los saquemos del horno dejar enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (223g)
Calorías: 496Kcal
  • Carbohidratos: 98.8g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan de bocadillos con masa madre San Francisco (chef of matic y horno tradicional)
Pan de bocadillos con masa madre San Francisco (chef of matic y horno tradicional) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto