Petitchef

Pan de mandioca (yuca)

Delicioso

Aperitivo
2 porciones
1 hora
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelar la yuca o mandioca, cortarla en trozos y hervirla hasta que este tierna. (Yo la compre congelada y precocida por lo que me ahorré este paso). Una vez cocidas, las freímos rápidamente para darle mas sabor, hasta que estén apenas doradas- as troceamos y las colocamos en la maquina amasadora, o en un cuenco grande para hacerla a mano. Le agregamos los 500 gr de harina + 2 cditas de sal + 2 cdas de azúcar + 2 huevos +
    35 gr de levadura en pasta para panadería + 2 cdas de zumo de limón + 75 a 100 cc de agua, depende de lo que vaya absorbiendo la masa que debe quedar tierna.

    Formamos un bollo dejamos descansar 10 minutos, lo cortamos en 4 porciones y formamos bollitos, los dejamos descansar tapados en film 15 minutos.
  • Luego los estiramos, enrollamos y dejamos descansar los pancitos 1 hora. Lo cocinamos en horno precalentado a 190º unos 20 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

NOTA: Si tenemos harina de mandioca, a los 15 minutos de descanso, los podemos hacer rodar sobre la harina, así nos queda el pan bien bonito cuando lo cocinemos. Y luego dejamos descansar hasta que doble su volumen.

Fotos

Pan de mandioca (yuca)
Pan de mandioca (yuca) - foto 2
Pan de mandioca (yuca) - foto 3
Pan de mandioca (yuca) - foto 4
Pan de mandioca (yuca) - foto 5
Pan de mandioca (yuca) - foto 6
Pan de mandioca (yuca) - foto 7
Pan de mandioca (yuca) - foto 8
Pan de mandioca (yuca) - foto 9
Pan de mandioca (yuca) - foto 10
Pan de mandioca (yuca) - foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/08/2013

Fantastic very good

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto