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Muffins de puerro

Hoy vamos a hacer que toda la familia coma verdura. Optamos por los puerros que se camuflarán en estos deliciosos muffins salados. Receta para picotear, para el aperitivo, como entrante o acompañado de una ensalada mixta para una cena fácil y efectiva! Esta receta también es una buena idea anti desperdicio, ya que podrás utilizar el puerro que te sobra en el frigo ;)

Aperitivo
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
182 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 2.22 (0.56€/porción)

Materiales

  • Molde de muffins

Preparación

  • Paso 1 - Muffins de puerro
    Primero haremos los puerros cremosos:
    Limpia y corta los puerros finamente. Funde la mantequilla en una sartén y añade la chalota picada.
  • Paso 2 - Muffins de puerro
    Cuando esté pochada, añadir el puerro y cocinar a fuego medio durante unos 20 min mezclando de vez en cuando.
  • Paso 3 - Muffins de puerro
    Añade el vino y deja cocinar 2-3 min. Incorpora la nata + sal + pimienta + nuez moscada. Mezclar y dejar cocinar 5 más.
  • Paso 4 - Muffins de puerro
    Precalienta el horno a 180°C.
    Mezcla los huevos + leche + harina + levadura. Luego, añade los puerros + queso rallado. Mezcla bien.
  • Paso 5 - Muffins de puerro
    Vierte la preparación en moldes tipo muffins. Hornear 15 in a 180°C.
  • Paso 6 - Muffins de puerro
    Y listo! Puedes hacer una salsa de yogur para acompañar.

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Anti-desperdicio
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Consejos y trucos:

Con esta receta salen más o menos 11 muffins.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (165g)
Calorías: 182Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegetariano

Fotos

Muffins de puerro
Muffins de puerro - foto 2
Muffins de puerro - foto 3
Muffins de puerro - foto 4
Muffins de puerro - foto 5

Preguntas:

Buenas noches: ¿Se puede emplear cebolla en lugar de chalota? ¿Qué cantidad sería para dos personas?- Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Puedes usar cebolla normal sin problema. Eso sí, presta atención a la cantidad que echas ya que la chalota suele ser más menuda que una cebolla dulce o blanca. Por otra parte, los ingredientes de esta receta son para 4 personas. Así que tendrás que utilizar la mitad de las cantidades. Si te fijas en la lista de ingredientes, donde pone "número de partes" hay un botón de menos y un botón de más. Pulsándolo podrás elegir para cuántos comensales quieres hacer la receta y directamente te lo calcula.






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