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Masa para empanada ( michel roux )

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MASA PARA EMPANADA ( MICHEL ROUX )Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
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Ingredientes:

- 500 g de harina
- 20 g de sal
- 200 g de manteca de cerdo
- 5 yemas de huevo mezcladas con 110 ml de agua fría
Preparación:

Paso 1: Pesar y preparar todos los ingredientes. Volcar la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco y poner la manteca cortada en cubos y la sal en el centro. Ir mezclando trayendo la harina desde fuera hacia dentro y con la punta de los dedos desmenuzando la manteca, debe quedar con una consistencia como de migas.

Paso 2: Abrir de nuevo un hueco central, verter la mezcla de yemas y agua, mezclar muy bien. Cuando se vaya quedando unida la masa, amasar hasta conseguir una masa firme. Dar forma de bola, envolver en film y refrigerar hasta su uso. Cuando vayamos a usarla, sacar 1 hora antes para que no se resquebraje al extenderla.




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Por Carmelasun (Ver su web)






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