Petitchef

Limones helados

Aperitivo
1 porciones
10 min
5 min
Fácil
482 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.88 (2.88€/porción)

Preparación

  • Primero lavaremos bien los limones. Haremos un corte en la parte de arriba para extraer la pulpa, y cortamos el culito del limón para que se mantengan firmes.
  • Vamos extrayendo la pulpa con la ayuda de una cuchara ( los huesos los quitamos ) colamos la pulpa del limón y reservamos.
  • Separamos las claras de las yemas. Agregamos la leche condensada a las yemas y lo mezclamos bien con las barillas eléctricas.
  • Ahora montamos las claras a punto de nieve; cuando las tengamos, le añadimos el azúcar y seguimos montando.
  • Añadimos la pulpa del limón que teníamos reservada a las yemas, luego añadimos las claras montadas y un chorrito de anís (opcional) y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Rellenamos los limones con la mezcla y los metemos al congelador hasta que veamos que se ha hecho helado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (430g)
Calorías: 482Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 16.5g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 32.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 18
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Limones helados
Limones helados - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/01/2013

Te meo

(0) (0) Abuso
01/02/2012

Veramente mi ha piacutto.... sei una persona molto creativa e gia questo e molto

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Limón helado, postre refrescante
Limón helado, postre refrescante
6 porciones
3 horas
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Helados caseros, de Verónica Losada. Oberon Helados caseros, de Verónica Losada. Oberon ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto