Petitchef

Hojaldre con pisto y sorpresa

Esta semana os traigo una receta estupenda, una empanada de hojaldre con pisto y la sorpresa como veis es un huevo, me encantan estas cenas!!!, podemos hacer una empanada entera o hacerla en porciones individuales y queda muy bien.
El relleno que he hecho es un pisto o sanfaina, un plato muy típico de nuestra gastronomía, pero en cada casa la preparamos a nuestro gusto, es un sofrito de muchas verduras y podemos acompañar muchos platos con ellas. Esta fue mi cena del sábado noche.

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Medio
1102 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.44 (2.36€/porción)

Preparación

  • Empezaremos haciendo el pisto.
    Lavaremos todas las verduras y las cortaremos en cuadrados pequeños.



    En una sartén con 5 o 6 cucharadas de aceite echaremos la cebolla.
  • Pasados unos 5 minutos pondremos el pimiento verde y lo dejaremos hasta que empiece a tomar un poco de color.




    Seguidamente echaremos el calabacín y la berenjena.

    Echaremos un poco de sal y lo dejaremos pochando hasta que todo este cocido y vaya tomando color.
  • Paso 3 - Hojaldre con pisto y sorpresa
    Mientras rallaremos el tomate, si no tenemos tomates podemos poner una lata de tomate triturado.

    Cuando tengamos las verduras pochadas echaremos el tomate, una cucharadita de azúcar , un poco de sal y pimienta.
  • Lo dejaremos cocer, uno 10-15 minutos, hasta que esté frito el tomate y se haya consumido el agua de los tomates.


    Cuando veamos que ya esta listo lo probaremos y rectificaremos de sal.
  • Lo dejaremos enfriar. Me salieron para rellenar 3 botes, se pueden conservar en la nevera y también congelarlos, yo los congelo en bote de cristal, solo tenéis que dejarlos sin llenar del todo, para que el cristal no se rompa al congelarse.
  • Paso 6 - Hojaldre con pisto y sorpresa
    Prepararemos el hojaldre con pisto.
    Pondremos el horno a calentar a 180º. En una bandeja de horno pondremos la lámina de hojaldre y la pincharemos con un tenedor para que no suba.





    Cubriremos la masa con el pisto sin llegar a los bordes.
  • Paso 7 - Hojaldre con pisto y sorpresa
    Haremos unos huecos donde queremos poner los huevos.




    Ponemos los huevos.




    Y cubriremos con la otra lámina de hojaldre y enrollaremos los bordes. Pintaremos la masa con huevo batido o leche y cubriremos con queso rallado.
    La introduciremos al horno hasta que esté dorada.
    Quedó con una pinta estupenda.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (726g)
Calorías: 1102Kcal
  • Carbohidratos: 80.7g
  • Grasa total: 73.7g
  • Grasa sat.: 45.3g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 11.1g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 45
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2014

Muy rica

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