Petitchef

Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación

Una receta agradable para el desayuno o merienda para todos.

Aperitivo
4 porciones
25 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • ​Mezclar las dos clases de harina y desmenuzar la levadura fresca en ella. Poner en la amasadora con su accesorio correspondiente la mezcla de harinas, los huevos, la leche, la manteca de cerdo o el aceite de oliva, el azúcar y el mejorante, si se emplea.
  • Dejar que amase unos minutos y luego añadir la sal y volver a amasar. Retirar la masa del perol de la batidora, darle forma de pan y dejar reposar tapada durante al menos 15 minutos. Mientras tanto en un batir los huevos con el azúcar, añadir poco a poco el aceite de oliva y luego incorporar la almendra molida. Trabajar unos minutos el relleno para que quede bien mezclado y reservar.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa, dividir en dos partes y formar dos tortas con un poco de borde, colocando cada una en una bandeja de horno con papel. Pincelar con huevo y fermentar. Una vez fermentada cocer durante unos 10 minutos y pasado este tiempo, repartir por encima el relleno, terminar de cocer en el horno al menos durante unos 10 minutos más.
  • Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Si se desea una vez puesto el relleno se pude salpicar con azúcar granillo y un poquito de harina floja.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación
Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación - foto 2
Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación - foto 3
Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto