20minutos.es

Gelatina de leche condensada

(4.00/5 - 34 votos)

4 comentarios

Gelatina de leche condensadaTipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1 lata pequeña de leche condensada
- 500 ml. de leche desnatada (o agua)
- 1 palito de canela
- 15 g de gelatina neutra en polvo (un sobre y medio)
- 1 cucharadita de esencia (al gusto, opcional)
- colorantes (opcional)
Preparación:

Paso 1: En un cazo ponemos la leche con la canela y la leche condensada. Mezclamos bien y calentamos a fuego medio. Hidratamos la gelatina en media taza de agua (120ml.). Cuando hierva la leche, apartar del fuego y dejar entibiar.

Paso 2: Sacar el palito de canela y añadir la gelatina hidratada a la leche ya tibia. Agregar la esencia elegida y remover bien.

Paso 3: Si se quieren hacer capas de colores, dividir la mezcla en distintos cuencos y agregar un poco de colorante comestible. Echar una primera capa en los vasitos y meter en el frigorífico unos 10 minutos para que cuaje, luego agregar la capa de otro color y volver a introducir al frío, así con cada capa.




Imprimir esta página
Por EliRanger (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Demasiado buena ya lo comprobe

5 / 5

Me ayudo mucho

1 / 5

Regulrara}

4 / 5

Me encanto la receta es muy rica y con pocos igredientes gracias por compartirla argentina...



Receta similar


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaCrêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Crema de champiñones (thermomix)

Crema de champiñones (thermomix)
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Cuando cocinas, te gusta...
Voto