20minutos.es

Gelatina de leche condensada

(4.03/5 - 35 votos)

4 comentarios
Gelatina de leche condensadaTipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1 lata pequeña de leche condensada
- 500 ml. de leche desnatada (o agua)
- 1 palito de canela
- 15 g de gelatina neutra en polvo (un sobre y medio)
- 1 cucharadita de esencia (al gusto, opcional)
- colorantes (opcional)
Preparación:

Paso 1: En un cazo ponemos la leche con la canela y la leche condensada. Mezclamos bien y calentamos a fuego medio. Hidratamos la gelatina en media taza de agua (120ml.). Cuando hierva la leche, apartar del fuego y dejar entibiar.

Paso 2: Sacar el palito de canela y añadir la gelatina hidratada a la leche ya tibia. Agregar la esencia elegida y remover bien.

Paso 3: Si se quieren hacer capas de colores, dividir la mezcla en distintos cuencos y agregar un poco de colorante comestible. Echar una primera capa en los vasitos y meter en el frigorífico unos 10 minutos para que cuaje, luego agregar la capa de otro color y volver a introducir al frío, así con cada capa.



Imprimir esta página
Por EliRanger (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Demasiado buena ya lo comprobe

Enviado el 12/02/2014, 15:37
5 / 5

Me ayudo mucho

Enviado el 21/04/2013, 04:14
1 / 5

Regulrara}

Enviado el 09/01/2013, 20:47
4 / 5

Me encanto la receta es muy rica y con pocos igredientes gracias por compartirla argentina...

Enviado el 15/07/2012, 19:48

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaCrêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Tarta de queso al hornoTarta de queso al horno
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Sabes cómo conservar bien las frutas y verduras?
Voto