Petitchef

Focaccia de romero y Aceite de oliva

Hoy os traigo un aperitivo, típico de Italia. Es un pan italiano que puede tomarse solo o como acompañamiento en las comidas. Es fácil de hacer solo necesitas agua, harina, levadura!

Normalmente suele estar acompañados de hierbas aromáticas, romero, orégano, etc También se le pueden añadir gran variedad de ingredientes, como tomates secos, aceitunas, etc.

Aperitivo
4 porciones
50 min
30 min
Fácil
307 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.27 (0.32€/porción)

Preparación

  • Diluimos la levadura en el agua templada, y reservamos.
  • Tamizamos la harina, y hacemos un volcán, añadimos en el centro la sal, el aceite de oliva y el agua mezclada con la levadura. Mezclamos y amasamos bien, hasta tener una masa elástica y firme. Dejamos fermentar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Ponemos la masa en el molde, extendiéndola bien, le vamos hincando los dedos un poco para que quede con agujeritos.
  • Añadimos un chorreón de aceite de oliva y extendemos bien con ayuda de un pincel. Añadimos un poco de romero y por último espolvoreamos un poco de sal gorda por encima.
  • Dejamos reposar la masa unos 5-10 minutos antes de hornearla. Horneamos a 200ºC durante unos 25-30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (136g)
Calorías: 307Kcal
  • Carbohidratos: 54g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ChefHector, 21/08/2018

Muy buena y muy fácil de hacer!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 14/09/2020

Muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
25/01/2016

Buena!!

(0) (0) Abuso
25/01/2016

Buenísimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto