Petitchef

Focaccia Caprese

Fría se convirtió en un riquísimo bocadillo de desayuno!

Aperitivo
2 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Poolish:

Masa:

Preparación

  • Para el poolish: Mezclar los ingredientes. Dejar fermentar durante 3-4 horas en un bol tapado. Pasado ese tiempo, guardar en nevera. Se puede tener hasta 3 días. Yo lo tuve uno y medio.
  • Para la masa: Sacar de la nevera el poolish una hora antes de ponerse manos a la obra. Mezclar los ingredientes. Espolvorear la masa (masa es una cosa líquida, líquida...) con harina y hacer un plegado. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Repetir la operación con un segundo y tercer plegado.
  • Tras el reposo del tercer plegado, forrar la bandeja del horno con papel vegetal y poner la masa. Rociarla con aceite de oliva. Poner los tomates secos hidratados (yo los tuve unas 4 horas), las hojas de albahaca y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Introducir los ingredientes presionando con los dedos.
  • Dejar fermentar unos 45 minutos. Poner la mozzarella (a la próxima la pondrñe a media cocción) y hornear 30 o 40 minutos a 230º. Dejar enfriar, aunque a nosotros nos gusta tibia.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Focaccia floral- focaccia art



Fotos

Focaccia Caprese
Focaccia Caprese - foto 2
Focaccia Caprese - foto 3
Focaccia Caprese - foto 4
Focaccia Caprese - foto 5
Focaccia Caprese - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La focaccia perfecta existe y la tenemos. Receta base y 3 alternativas más originales La focaccia perfecta existe y la tenemos. Receta base y 3 alternativas más originales 10 Tipos de pan y sus recetas 10 Tipos de pan y sus recetas Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto