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Eclairs.

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Un ingreso muy simple y muy fácil. Perotambién muy muy bien

Eclairs.Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Medio

Ingredientes:

Ingredientes (pasta choux):
160 g de harina de repostería
250 g de agua (o la mitad de agua y la mitad de leche)
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos medianos

Ingredientes (relleno):
70 g de azúcar
10 g de piel de limón
300 g de leche
20 g de maicena
3 yemas
un poquito de azúcar avainillado
dos cucharadas de cacao en polvo

Ingredientes (glaseado):
1 clara de huevo
200 g de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar de limón
cacao en polvo
Preparación:

Paso 1: Tamizamos juntos la harina y la sal e incorporamos el azúcar.

Calentamos la mantequilla y el agua, en un cazo grande a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita. Tan pronto como se haya derretido, aumentamos el calor para llevarlo rápidamente a ebullición. Agregamos la harina, lo retiramos del fuego y removemos.

Paso 2: La mezcla debe formar una pasta lisa que se separa limpiamente de las paredes del cazo. No se debe batir en este momento la pasta ya que quedaría aceitosa. Dejamos enfriar unos 15 minutos.

Cuando esté tibia, se agregan los huevos batidos de forma gradual, batiendo a fondo tras cada adición. Batimos vivamente hasta que estén incorporados totalmente y la pasta esté lisa y brillante.

Paso 3: Hacemos bastoncitos de masa, de unos 5 centímetros de largo, con ayuda de la masa pastelera, sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de hornear, separados unos de otros.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Paso 4: Elaboración (relleno):
Calentamos la leche con la piel de limón muy lentamente hasta casi alcanzar el punto de ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente.

Paso 5: Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese, y le añadimos a continuación la maicena.
Retiramos la piel de limón de la leche y la mezclamos gradualmente con la preparación de las yemas.

Paso 6: Vertemos la mezcla en un cazo y la calentamos suavemente sin dejar de batir hasta que hierva y se espese. Separamos la crema en dos mitades y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo para hacer el relleno con sabor a chocolate.

Elaboración (glaseado):
Tamizamos el azúcar en un cuenco y añadimos las claras diluidas con el zumo de limón, poco a poco removiendo con ayuda de una cuchara o batidora.

Paso 7: Montaje:
Practicamos un corte lateral por el que introduciremos el relleno con ayuda de una manga pastelera. La mitad los rellenamos con la crema pastelera sin cacao y los cubrimos con glaseado blanco; la otra mitad los rellenamos con la crema al cacao y los cubrimos con el glaseado al cacao.



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Por ajomini (Ver su web)






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