Petitchef

Conchas de bacalao gratinadas

Esta semana os traigo unas conchas rellenas de bacalao, muy buenas.
La podéis poner como entrante en un concha grande o también como aperitivo y hacerlas más pequeñas.

Entrante
6 porciones
15 min
30 min
Medio
147 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.13 (0.69€/porción)

Preparación

  • Pondremos un cazo con agua a calentar y ponemos el bacalao. Cuando empiece a hervirlo dejamos un par de minutos y apagamos. Reservamos el agua. Lo dejamos 5 minutos y lo sacamos y picamos con una tijera o si nos gusta más triturado lo pasamos por la picadora.
  • Ponemos una sartén con 2 cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando ya esté doradita la cebolla le ponemos el bacalao y lo rehogamos todo junto.
  • Después de rehogar todo echamos 3 cucharadas soperas de harina. Removemos bien la harina hasta que esté bien integrada con el bacalao.
  • Cuando esté echaremos un vasito del agua del bacalao, removemos e irá espesando, es como cuando hacemos las croquetas. Luego iremos echando leche poco a poco, hasta que se forma una masa espesa.
  • Tiene que quedar una masa un poco más blandita que la de las croquetas. Lo dejamos enfriar. Cuando este fría la masa las rellenamos.
  • Luego las cubrimos con queso rallado. Y las pondremos a gratinar al horno. Y listas para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ostras gratinadas


Consejos y trucos:

Los ingredientes son para 6 conchas grandes

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (78g)
Calorías: 147Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/01/2016

Hare esta receta muy pronto

(0) (0) Abuso
26/01/2016

Paso 6: Estas son pequeñas y también las podemos hacer más grandes.
Qué es lo que son pequeñas???

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Habla de las conchas

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 26/01/2016

Gracias. MMMMMM

(1) (0) Abuso
26/01/2016

Excelente receta y muy facil de hacer

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ostras gratinadas
Ostras gratinadas
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto