20minutos.es

Como hacer bocoles

Por
(4.44/5 - 54 votos)

16 comentarios

Magnífico ingreso fácilmente realizable

Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

1 Kg. de masa de maíz
¼ Kg. de manteca de res
1 cucharada de sal
Preparación:

Paso 1: Pon la manteca y la sal en un tazón grande y bátela con la batidora en máxima velocidad, hasta que se ponga blanca, cremosa y esponjada.

Paso 2: Agrega la masa y el epazote, trabájala con la mano, incorporando bien, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Paso 3: Amásala muy bien para que queden unos bocoles bofitos y no duros y correosos. Si no se despega del tazón, tal vez necesites agregar un puño más de masa.

Paso 4: Pon a calentar un comal grueso a fuego regular. Haz los bocoles tomando una porción de masa y formando una gordita como de 1.5 cm. de espesor o al gusto.

Paso 5: Los bocoles se cuecen de la misma forma que una tortilla y para aquéllos que no sepan cómo se cuece una tortilla: Coloca el bocol en el comal y espera a que se cueza de ese lado, cuando las orillas se empiezan a ver de otro color; voltea el bocol con una palita y deja que se cueza delotro lado.

Paso 6: Sácalo del comal y ábrelo con la palita o un cuchillo. Coloca el relleno en la parte más gruesa y ciérralo. Sírvelos con salsa al gusto y frijoles de la olla.

Paso 7: Los rellenos son al gusto: Huevo revuelto al gusto, guisados, queso y salsa, frijoles



Imprimer cette page
Por dececco (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

En los ingredients no mencionan epazote y el batir la masa si. los bocoles no llevan epazote, todo lo demas esta perfecto. por esto le puse 3 puntos para bueno

5 / 5

Muy bien solo que los bocoles no llevan epazote. felicidades

5 / 5

Deliciosos

5 / 5

Exelente

| i cooked this recipe
3 / 5

Good¡

5 / 5

Riquisimos!

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (16)

RECETAS


Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verduras


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Muslos de pavo en agridulce

Muslos de pavo en agridulce
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto