Como hacer bocoles

(4.42/5 - 57 votos)
16 comentarios

Magnífico ingreso fácilmente realizable

Ingredientes:

1 Kg. de masa de maíz
¼ Kg. de manteca de res
1 cucharada de sal

Preparación:

Paso 1: Pon la manteca y la sal en un tazón grande y bátela con la batidora en máxima velocidad, hasta que se ponga blanca, cremosa y esponjada.

Paso 2: Agrega la masa y el epazote, trabájala con la mano, incorporando bien, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Paso 3: Amásala muy bien para que queden unos bocoles bofitos y no duros y correosos. Si no se despega del tazón, tal vez necesites agregar un puño más de masa.

Paso 4: Pon a calentar un comal grueso a fuego regular. Haz los bocoles tomando una porción de masa y formando una gordita como de 1.5 cm. de espesor o al gusto.

Paso 5: Los bocoles se cuecen de la misma forma que una tortilla y para aquéllos que no sepan cómo se cuece una tortilla: Coloca el bocol en el comal y espera a que se cueza de ese lado, cuando las orillas se empiezan a ver de otro color; voltea el bocol con una palita y deja que se cueza delotro lado.

Paso 6: Sácalo del comal y ábrelo con la palita o un cuchillo. Coloca el relleno en la parte más gruesa y ciérralo. Sírvelos con salsa al gusto y frijoles de la olla.

Paso 7: Los rellenos son al gusto: Huevo revuelto al gusto, guisados, queso y salsa, frijoles

sin glutensin gluten





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 05/09/2014, 06:03

En los ingredients no mencionan epazote y el batir la masa si. los bocoles no llevan epazote, todo lo demas esta perfecto. por esto le puse 3 puntos para bueno

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 10/11/2011, 20:25

Muchas felicidades tiene unas recetas magnificas pero me gustaria si tiene la de tamales de frijol criollo de la huasteca que tambien le llaman sarabanda.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 13/10/2011, 05:50

Yo soy de Cd Valles S.L.P. Y las cantidades sonperfwctas.. Fwlicidades y haganlos quedan deliciosos.

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 25/11/2011, 04:38

Se puede añadir aceite de tocino a la mezcla de sal y manteca, mejora mucho el sabor

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 02/08/2014, 19:45

Muy bien solo que los bocoles no llevan epazote. felicidades

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/06/2013, 06:04

Gracias, la estaba buscando hace tiempo

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/11/2012, 17:53

Muy bueno y completo y se le entiende

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 14/11/2012, 18:26

Muy buena, y muy completa

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (16)

Preguntas:


Recetas


Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales