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Como hacer bocoles

(4.46/5 - 55 votos)

16 comentarios
Magnífico ingreso fácilmente realizable

Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 4723 Kcal | ProPoints: 128
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Ingredientes:

1 Kg. de masa de maíz
¼ Kg. de manteca de res
1 cucharada de sal
Preparación:

Paso 1: Pon la manteca y la sal en un tazón grande y bátela con la batidora en máxima velocidad, hasta que se ponga blanca, cremosa y esponjada.

Paso 2: Agrega la masa y el epazote, trabájala con la mano, incorporando bien, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Paso 3: Amásala muy bien para que queden unos bocoles bofitos y no duros y correosos. Si no se despega del tazón, tal vez necesites agregar un puño más de masa.

Paso 4: Pon a calentar un comal grueso a fuego regular. Haz los bocoles tomando una porción de masa y formando una gordita como de 1.5 cm. de espesor o al gusto.

Paso 5: Los bocoles se cuecen de la misma forma que una tortilla y para aquéllos que no sepan cómo se cuece una tortilla: Coloca el bocol en el comal y espera a que se cueza de ese lado, cuando las orillas se empiezan a ver de otro color; voltea el bocol con una palita y deja que se cueza delotro lado.

Paso 6: Sácalo del comal y ábrelo con la palita o un cuchillo. Coloca el relleno en la parte más gruesa y ciérralo. Sírvelos con salsa al gusto y frijoles de la olla.

Paso 7: Los rellenos son al gusto: Huevo revuelto al gusto, guisados, queso y salsa, frijoles


Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 4723Kcal
  • 236%
  • Carbohidratos:
  • 567.3g
  • 189%
  • Grasa total:
  • 220.2g
  • 339%
  • Grasa saturada:
  • 138.9g
  • 694%
  • Proteínas:
  • 95.1g
  • 190%
  • Fibras:
  • 30.2g
  • 121%
  • Azúcar:
  • 22.7g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 1255g

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Comentarios de los miembros:

3 / 5

En los ingredients no mencionan epazote y el batir la masa si. los bocoles no llevan epazote, todo lo demas esta perfecto. por esto le puse 3 puntos para bueno

Enviado el 05/09/2014, 06:03
5 / 5

Muy bien solo que los bocoles no llevan epazote. felicidades

Enviado el 02/08/2014, 19:45
5 / 5

Deliciosos

Enviado el 01/05/2014, 20:22
5 / 5

Exelente

Enviado el 12/04/2014, 01:44 | Yo cocinaba esta receta
3 / 5

Good¡

Enviado el 24/03/2014, 04:51
5 / 5

Riquisimos!

Enviado el 08/02/2014, 05:52
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (16)

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