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Chicharrones

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9 comentarios

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes:

- Una pieza de corteza de panceta de cochino
- Un kilo o una cantidad aproximada de manteca de cochino.
- Una cucharada de orégano .
- Un vaso de vino blanco fino.
-Una cabeza de ajo

Preparación:

Paso 1: Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado, sin quitarle la grasa ni los trocitos de carne de hila que tenga en capas.

Paso 2: Sobamos con manteca en el fondo del caldero para que no se peguen los chicharrones.

Paso 3: Ponemos entonces los trozos y vamos poniendo trozos de manteca y le añadimos los ajos ,ligeramente machacados. Cuando están todos en el caldero le ponemos una capa de manteca que los cubra

Paso 4: Guisamos a fuego lento, con el caldero tapado, removiendo suavemente de vez en cuando. Así se irá fundiendo toda la grasa y las cortezas se quedarán blanditas, y se pegarán incluso unas con otras. Es importante no dejar que se quemen las del fondo. A revolver con paciencia.

Subimos el fuego y ahora nos toca revolver despacio pero más constantemente, hasta que los chicharrones floten y se doren.

Paso 5: Notaremos que están listos porque flotan y les aparecen las bolsitas de aire. Cuanto más tiempo los friamos, más tostados y crujientes se nos quedarán. Pero, cuidado, que si se pasan, se nos ponen muy duros. Para evitarlo, de vez en cuando sacamos uno y con cuidado de no quemarnos los dedos los iremos probando, para dar con el punto de nuestro gusto.

Paso 6: Sacamos a una fuente y salamos

- Sal al gusto mejor, poca.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Fantástico gracias un saludo.

Enviado el 28/01/2014, 17:11
4 / 5

De rechupete.

Enviado el 14/10/2013, 20:24
4 / 5

Excelente la preparació

Enviado el 28/07/2013, 15:58
5 / 5

K bueno

Enviado el 14/12/2012, 07:26
5 / 5

MUY BIEN

Enviado el 11/04/2012, 03:01
5 / 5

Muyyyyy buenosssss

Enviado el 28/02/2012, 21:41
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