20minutos.es

Bombas rellenas de nata o crema

Por
(4.46/5 - 11 votos)

3 comentarios

Para acompañar delicioso con té o café receta.

BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMATipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

150 g de harina
50 g de azúcar
1 sobre de levadura
2 huevos
½ vaso de leche (125 ml.)
Aceite de girasol para freír
Crema pastelera ó bien 400 ml. de nata para montar

para la crema pastelera:
½ litro de leche
50 g De harina
120 g de azúcar
2 huevos
Preparación:

Paso 1: Batir todos los ingredientes con unas varillas ó bien con la batidora hasta que se unan todos los ingredientes, meter en el frigorífico y dejamos reposar ½ hora ó algo mas.

Paso 2: Pasado este tiempo ponemos un cazo ó sartén con buen fondo con aceite a calentar, que este a fuego medio si no se nos quemarían, con un cazo de servir vamos cogiendo una pequeña cantidad y echamos al cazo ó sartén, esto es lo mas complicado por que tenemos que ir echando la masa con cuidado para que forme un circulo y queden redonditas, hacer una a una por que se hacen muy rápido y no te da tiempo ni a darles vuelta.

Paso 3: Una vez fritas pasar por azúcar y dejar enfriar. Dar un corte con un cuchillo por la mitad de la bomba sin llegarla a cortar del todo y rellenar con la manga pastelera.

Paso 4: Crema pastelera: Ponemos la leche a calentar reservando media taza junto con la vaina de vainilla, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas,

Paso 5: Cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Dejar enfriar.




Imprimir esta página
Por envy (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Bien la explicacion y se te hace facil de hacer

4 / 5

Me gusto mucho, las imágenes aportan una gran ayuda para entender mejor la receta.

5 / 5

Muy ´faciles de hacer y deliciosas! gracias por la receta



Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

16 recetas para combatir el frio16 recetas para combatir el frioRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pound cake o ponqué

Pound cake o ponqué
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Cuando cocinas, te gusta...
Voto