Petitchef

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Templamos el agua en el micro, unos 30 segundos, y disolvemos en el agua el sobre de levadura. Templamos, también el aceite en el micro. Lo mezclamos con el agua-levadura.
  • Formamos un volcán con la harina, la sal y el azúcar, formando un agujero en el centro, donde colocamos la manteca de cerdo troceada y la mezcla agua levadura-aceite. Amasamos bien, hasta conseguir una masa elástica.
  • Dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen, envuelta en un trapo húmedo enharinado, en un lugar donde haya calor.
  • Pasado este tiempo, formamos bollitos de unos 15 g y ponemos el trozo de chorizo en medio, los ponemos en la bandeja del horno, no hace falta que estén muy separados, ya que no se hinchan apenas.
  • Los pintamos con huevo batido o leche, en esta ocasión hacer con leche. Los metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS
BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto