Petitchef

Bolitas de polenta rellenas de gambas, champiñones y ajos tiernos con salsa de piquillos

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para las bolitas de polenta:

pan rallado:

Para la salsa de piquillos:

Preparación

  • Lo primero hacemos la polenta. Ponemos el agua y la leche con el ajo machacado y un poco de sal a calentar, cuando rompe a hervir agregamos la harina de maíz tamizada en fina lluvia mientras removemos constantemente. Añadimos el parmesano y cocinamos a fuego bajo removiendo sin parar con una cuchara de madera por espacio de media hora aprox. hasta que la polenta este espesa y sin grumos. Dejamos enfríar varias horas.
  • Preparamos el relleno picando las gambas, los ajos tiernos y los champiñones. Rehogamos en una sartén los ajos y añadimos las gambas y los champiñones, salamos y reservamos.
  • Nos untamos las manos de aceite para manejar mejor la polenta e ir haciendo las bolitas, le damos forma de semiesfera en la mano, haciendo un hueco en el centro y ponemos una cucharadita del relleno que habíamos preparado. Cogemos otro trozo de masa de polenta, cubrimos y le damos forma redondeada.
  • Pasamos las bolitas por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Es importante que el aceite esté bien caliente para que no se abran. Es preferible hacerlas en pequeñas cantidades y esperar un poco entre tanda y tanda a que el aceite recupere su temperatura óptima.
  • Por último para hacer la salsa de piquillos, freimos los ajos tiernos picaditos, retiramos unos pocos para adornar, agregamos los piquillos y salteamos todo. Añadimos el caldo de pescado, dejamos reducir un poco y trituramos todo con unas cucharadas de nata líquida. Adornamos con unas hojas de ajo tierno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bolitas de polenta rellenas de gambas, champiñones y ajos tiernos con salsa de piquillos
Bolitas de polenta rellenas de gambas, champiñones y ajos tiernos con salsa de piquillos - foto 2
Bolitas de polenta rellenas de gambas, champiñones y ajos tiernos con salsa de piquillos - foto 3
Bolitas de polenta rellenas de gambas, champiñones y ajos tiernos con salsa de piquillos - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bolitas de queso para el aperitivo
Bolitas de queso para el aperitivo
15 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
12 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bolitas energéticas de dátiles y cacao
Bolitas energéticas de dátiles y cacao
6 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
6 porciones
10 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Dale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas Dale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto