20minutos.es

Bizcocho de espuma para tartas

(4.08/5 - 13 votos)

2 comentarios

BIZCOCHO DE ESPUMA PARA TARTASTipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 5 huevos,
- 100 g de azúcar,
- 50 g de maicena,
- 75 g de harina,
- 50 g de azúcar glas,
- 20 g de levadura en polvo.
Preparación:

Paso 1: Se baten las yemas con el azúcar y se reservan. Las claras se baten a punto de nieve y cuando están listas se les añade el azúcar glas. Se unen las claras con las yemas, las harinas y la levadura, removiendo bien con la espátul

Paso 2: Se vierte la mezcla en un molde con papel de barba (si es de silicona no es necesario), se espolvorea con azúcar glas y se introduce en el horno a 150ºC durante 20 minutos.

Paso 3: Una vez lo tengáis hecho lo dejais enfriar y luego lo podéis cortar en 2 o 3 discos, según el molde en que lo hayáis puesto. El de la foto esta hecho en un molde de 21 cm de diámetro y queda muy bien partido por la mitad en dos discos.

Paso 4: Aquí os dejo una foto para que veáis lo esponjoso que resulta. Una vez frío y cortado hacemos un almíbar ligero y emborrachamos el bizcocho. Por si no lo sabéis el almíbar se echa caliente sobre el bizcocho frio.




Imprimir esta página
Por MariCarmen (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Está riquísimo,el comerlo como un bizcocho normal.

3 / 5

Lo quiero hace



Receta similar


Artículos relacionados

Recetas para endulzar el Día de la Madre!Recetas para endulzar el Día de la Madre!¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pastas a la carbonara

Pastas a la carbonara
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cocinas para tu madre en el Día de la Madre?
Voto