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Albóndigas de lentejas

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  • ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
  • ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS, Foto 2
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 1209 Kcal (1 porción)
ProPoints: 33 (1 porción)

Ingredientes:

- 250 g de lentejas rojas (turcas)
- 3 cucharadas de ciboulette picada (puede reemplazarse por cebolla de verdeo)
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 50 g (1/2 taza) de pan desmigado
- 100 g (1 taza) de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 1 taza de harina de maíz instantánea (polenta) para rebozar
- Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Paso 1: Poner las lentejas en una olla mediana y cubrirlas con agua. Llevarlas a ebullición y bajar el fuego, taparlas y dejarlas hervir durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Parar la cocción con agua fría y escurrir.

Paso 2: En un bowl mezclar las lentejas con la ciboulette, el ajo, el comino, el pan, el queso y los huevos. Salpimentar a gusto.

Paso 3: Tomar cucharadas de la masa y formar bolitas del tamaño de una nuez. En el caso de que las lentejas no se hayan escurrido del todo añadir unas cucharas de harina de trigo para absorver el líquido.

Paso 4: Rebozar las bolitas en la harina de maíz y freirlas en una sartén hasta que doren (también se pueden hornear en una asadera con un poco de aceite). Servirlas calientes.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1209Kcal
  • 60%
  • Carbohidratos:
  • 180.4g
  • 60%
  • Grasa total:
  • 24.7g
  • 38%
  • Grasa saturada:
  • 11.2g
  • 56%
  • Proteínas:
  • 73.9g
  • 148%
  • Fibras:
  • 19.4g
  • 77%
  • Azúcar:
  • 6.3g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 390g

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Super ricasssss

Enviado el 14/05/2014, 19:57 | yo cociné esta receta
5 / 5

Rica receta

Enviado el 29/09/2013, 16:04
5 / 5

Una buen opción para la salud

Enviado el 12/07/2013, 23:29

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