Petitchef

Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre

Refrescante, saciante y depurativa, esta agua aromatizada se convertirá en un imprescindible para hidratarse durante los calurosos días de verano. El proceso de estas aguas infusionadas en frío no puede ser más simple: en un tarro grande pondremos el agua y nuestras frutas o hierbas preferidas. Estas transferirán su aroma y sabor al líquido, dando como resultado una bebida con cero calorías y muchísimo sabor. En esta receta hemos utilizado 4 ingredientes muy comunes y que combinan a la maravilla: pepino, lima, menta y jengibre. Puedes beberla en cualquier momento del día, ¡e incluso llevártela a la playa en una botella isotérmica! El agua aromatizada ofrece multitud de beneficios : el pepino es rico en vitaminas y tiene propiedades antioxidantes, el jengibre es conocido por sus propiedades antiinflamatorias y la lima es rica en ácido cítrico, que te ayudará con la digestión. En resumen, ¡puedes saciar tu sed durante todo el día mientras te cuidas! :-)

Bebida
4 porciones
5 min
4 horas
Fácil
42 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.69 (0.42€/porción)

Materiales

  • Un tarro hermético de 1 litro de capacidad o una botella de gollete amplio

Preparación

  • Paso 1 - Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre
    Lavamos bien el pepino y la lima bajo el grifo y los cortamos en rodajas.
  • Paso 2 - Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre
    Pelamos el jengibre (ayúdate de una cucharilla para rasparle la piel, ¡es un truco que funciona muy bien!) y córtalo en tiras finas.
  • Paso 3 - Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre
    Ahora, lo metemos todo en el bote y rellenamos con el agua. A continuación, añadimos las hojas de menta, removemos y dejamos reposar el agua aromatizada en la nevera durante al menos 4 horas (lo ideal es dejarla toda la noche para que todos los sabores se transfieran al agua.
  • Paso 4 - Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre
    ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de tu agua fresquita y llena de sabor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo puedo conservar el agua aromatizada?
Hasta 3 días en el frigorífico, en un tarro hermético o en una jarra que se pueda tapar.

¿Qué puedo utilizar en lugar de lima?
Puedes utilizar cualquier otro cítrico en lugar de la lima. Prueba con limón, pomelo o naranja. El pepino y los cítricos combinan de maravilla no solo en este tipo de aguas aromatizadas.

¿Puedo utilizar agua con gas?
Por supuesto que sí. Pero asegúrate de beberla en el mismo día, ya que el gas irá perdiendo burbujas y fuerza.

¿Cómo debo servir el agua aromatizada?
Puede servirla en vasos con hielo (o sin él), añadiendo unas rodajas del pepino y la lima que hemos utilizado para esta agua infusionada en frío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (291g)
Calorías: 42Kcal
  • Carbohidratos: 5.8g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre
Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre - foto 2
Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre - foto 3
Agua aromatizada casera con pepino, lima, menta y jengibre - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Agua aromatizada casera con pomelo y romero
Agua aromatizada casera con pomelo y romero
4 porciones
9 min
Fácil
5 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Este cóctel destrona a todos los demás! ¡Este cóctel destrona a todos los demás! Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto