Petitchef

Añojo

11 recetas

La carne de ternera es la más versátil en cuanto a preparación y la que más nutrientes aporta. La carne de añojo procede de una ternera joven, por lo tanto es una carne tierna y con más sabor que la de una ternera lechal. Su versatilidad hace que pueda prepararse desde sencillos filetes a la plancha a guisos elaborados en dados o pequeños solomillos, así como la combinación con deliciosas salsas que harán que su sabor sea inmejorable. Dependiendo de la pieza de carne de añojo adquirida se podrán realizar una gran cantidad de recetas y disfrutar de su espectacular sabor.

Receta Spezzatino di manzo (ragut de añojo)

Spezzatino di manzo (ragut de añojo)

(1 voto), (4)
Plato Fácil 20 min 45 min
Ingredientes: 500 g de ragut de añojo, 1 loncha de panceta, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 1/2 cebolla, 2 tomates pelados, guisantes, aceite, romero, sal,...
Receta Ragut de añojo con setas

Ragut de añojo con setas

(2 votos), (2) , (56)
Plato Medio 2 h 40 m 283 kcal
Ingredientes: Ingredientes para 4 personas: 400 gr. de añojo troceado, 200 de setas mixtas, 1 cebolla roja, 2 lonchas de panceta, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 tallo...
Receta Escalopín de añojo a la riojana y londoño vendimia seleccionada 2008

Escalopín de añojo a la riojana y londoño vendimia seleccionada 2008

(1 voto), (13)
Plato Medio 25 min
Ingredientes: 1 filete de escalopín de añojo de ternera sin congelar 1 cebolla 1 tomate mediano 1 calabacín 1/2 pimiento verde 1 huevo 2 cucharadas de Londoño...
Receta Escalopín de añojo a la cerveza con kairos tinto 2011

Escalopín de añojo a la cerveza con kairos tinto 2011

(1 voto), (8)
Plato Medio 45 min
Ingredientes: 1 Kg de escalopines de añojo de ternera sin congelar 1 botella de 33cl de cerveza rubia 1 cebolla 1 berenjena 2 pimientos para freir 2 tazas de...
Receta Brasato al vino rosso (roti de añojo al vino tinto)

Brasato al vino rosso (roti de añojo al vino tinto)

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 1 Roti de añojo de 1 kg 1 botella de vino tinto, 1 cebolla, Romero, 2 zanahorias, laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 tallos de apio, salvia,...
Receta Brasato (roti de añojo en salsa)

Brasato (roti de añojo en salsa)

Plato Fácil 30 min 1 h 30 m
Ingredientes: 1 Roti de añojo de 1,2 kg, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 tallo de apio, 4 tomates pelados, 1 cuchara de tomate frito, caldo, aceite, perejil, sal y...
Receta Rabo de toro

Rabo de toro

(169 votos), (23) , (441)
Plato Medio 50 min 40 min
Ingredientes: Rabo de añojo (1,750 g) 1 pimiento verde 1 cebolla 2 tomates 1 puerro 2 zanahorias Vino tinto Romero y tomillo Hinojo Harina Sal y aceite de oliva
Receta La carne guisada de la abuela. receta paso a paso

La carne guisada de la abuela. receta paso a paso

(12 votos), (37)
Plato Medio 3 h 30 m 266 kcal
Ingredientes: 600 gr de carne de añojo, 5 zanahorias, 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, especias, brandy o cognac, vinagre, caldo de...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Terrina tres carnes, nueces y aceitunas

Terrina tres carnes, nueces y aceitunas

(2 votos), (5)
Plato Fácil 15 min 40 min
Ingredientes: 800 gramos de carne picada de pollo 500 gramos de carne picada de añojo 300 gramos de carne picada de cerdo Un puñado de nueces picadas 1 bote de...
Receta Rosbif con mostaza

Rosbif con mostaza

Plato Fácil 20 min 35 min
Ingredientes: 1 kg y medio de lomo alto de añojo Aceite de oliva Sal Pimienta 1 bote de mostaza 1 vaso de coñac
Receta Marinatura semplice per carne (marinada para carne)

Marinatura semplice per carne (marinada para carne)

Aperitivo Fácil 8 horas 15 min
Ingredientes: marinada (para aproximadamente 400 g de carne de añojo). 1 vaso y 1/2 de vino tinto, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes pequeños de ajo enteros, 3...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto