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AÑO NUEVO, PLATO NUEVO: TALLARINES DE CALAMAR CON SALSA PICANTE

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Aunque estos días de frío inspiran para hacer sopas y postres con muuucho chocolate, ha llegado a mí la musa del verano, de las terrazitas, del tapeo con los amigos y de los fines de semana en la venta con los niños. Un poco pronto, ya se lo he dicho yo...

En fin, que hoy traigo aquí una receta con calamares, que aunque también se comen en ricos guisos en invierno yo asocio irremediablemente con el buen tiempo y el calorcito.

No es una propuesta novedosa la de hoy, sí original en la forma de presentarlos y sencillos de hacer en casa, que es lo que importa. Una idea para salir de lo habitual o para sorprender, pero no es cosa mía, sino de la musa....

Con esta receta participo en el HEMC #29.

TALLARINES DE CALAMARES CON SALSA PICANTE (2 p.)
1 cuerpo de calamar limpio
5 ajos
un chorrito de vino blanco
agua
sal
aceite de oliva
1 guindilla
perejil
1/2 limón

Cortar el cuerpo del calamar en juliana a lo largo, lo más fino posible. En una cacerolita poner agua con sal, un chorrito de vino blanco y un diente de ajo con cáscara y rajado a hervir. Echar el calamar y dejar cocer un par de minutos, sacar y escurrir. Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, añadir los 4 ajitos picados y la guindilla y calentar a fuego suave. Cuando los ajos comiencen a coger color, añadimos los tallarines y rehogamos todo junto hasta que los ajos tengan el punto que nos gusta. Servimos en el plato, espolvoreamos con perejil picado y rociamos con unas gotitas de limón.

Si os gusta el picante, añadid más guindillas hasta que déis con el puntito.

hemc 29 - calamares/chipirones

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