20minutos.es

ALITAS DE POLLO AL HORNO

Por La cocina de mi hermana
(3.88/5 - 67 votos)

9 comentarios



Hoy toca receta facilita y es que aunque nos encanta complicarnos en la cocina y sobre todo lucirnos cuando vienen invitados, es cierto que hay que comer todos los días y son recetas como estas las que nos facilitan el menú semanal, sobre todo a mí que tengo que darle vueltas para cocinar platos que sean sanos, equilibrados y con pocas calorías que ya mismo estamos en bikini y hay que cuidar la línea, además que se lo pueda llevar mi chico en el tupper al día siguiente al trabajo para comerlo recalentado en el micro y sobre todo que lo coman bien mis hijos que me traen por el camino de la amargura con la comida (aprovecho para desahogarme ahhhhh)
Pues estas alitas cumplen todas esas condiciones y además no se ensucia la cocina, también muy importante jejeje.

Ingredientes:

-Alitas de pollo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Ajo en polvo
-Hierbas provenzales

Preparación:

Para empezar pedidle a vuestro carnicero de confianza si es que tenéis uno tan bueno como el nuestro de "la vaca asturiana", más de confianza no puede ser ;) que os parta las alitas separándolas en tres partes y desechando la punta.

Pincelamos con aceite una bandeja apta para el horno, con poquito aceite será suficiente.

Colocamos las alitas encima, salpimentamos y espolvoreamos el ajo y las hierbas provenzales, en este caso he utilizado en lugar de esto un tarro de finas hierbas que compré en lidl hace unos meses y está compuesto de: pimentón, orégano, albahaca, tomillo, ajo, chile y apio.

Introducimos en el horno precalentado a 200º, el tiempo de horneado dependerá de vuestro horno y de cómo os guste el pollo, a mí me gusta quemadito así que las tuve unos 45 minutos. A media cocción darles la vuelta a las alitas para que se doren por los dos lados.

Aquí tenéis a mi par comiéndose las alitas, no me digáis que no están para chuparse los dedos...


Imprimir esta página
Por La cocina de mi hermana (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Excelente Receta, sencilla y rápida..

5 / 5

Me encanta hacer alitas y estas me parecen super deliciosas

4 / 5

Me decidi a hacerla por la foto de los niños, ellos fueron los que en realidad me convencieron

5 / 5

Muy rico la voy hacer esta noche...

4 / 5

La foto de los niños es elocuente superan cualquier comentario y realmente ese es el gusto de los que cocinamos para la familia y las alitas muy sabrosas buenisimo y facil

4 / 5

Las haré hoy mismo! Gracia por vuestra receta

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)


Receta similar


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaEs el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto