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ALFAJORES DE MAICENA

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10 comentarios



INGREDIENTES (para 20 unidades):
100 gr. de manteca pomada
150 gr. de azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gr. de harina 0000
200 gr. de fécula de maíz
5 gr. de polvo para hornear
c/n de dulce de leche
c/n de coco rallado

PREPARACIÓN:
En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Una vez amalgamados agregar el huevo, la yema y la escencia de vainilla, siempre revolviendo e integrando los distintos elementos. Tamizar la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz, y agregarlo de a poco a la preparación anterior. Con las manos seguir integrando todo hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos (si es necesario añadir un poco más de fécula). Una vez lograda la masa envolverla en film y dejarla descansar en la heladera un par de horas.
Estirar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm aproximadamente, y cortar con un corta pasta las tapitas del alfajor (con un corta pasta de 5 cm y un espesor de 1/2 cm se obtienen 40 tapitas). Hornear las tapitas a fuego medio unos 5 minutos (o hasta que la base de las tapitas hayan variado a penas su color). Retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Unir las tapitas con dulce de leche y rebozarlas con coco rallado.

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Buenisima la receta

4 / 5

Voy a probar...

3 / 5

Me salieron muy ricos los escalopes esta muy bunea la receta ¡¡¡¡¡¡

5 / 5

Super buena y económica

| i cooked this recipe
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