Petitchef

ALCACHOFAS RELLENAS

Un primer plato o guarnición muy rico y sano.

Entrante
3 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras exteriores, los tallos y la punta del resto de las hojas. Rociamos con el zumo de medio limón para evitar que se oxiden y las ponemos a cocer en agua con sal, el zumo del resto del limón y una pizca de harina.

    Una vez cocidas, se sacan del agua, se corta la base recta para poder asentarlas y se les quita el interior, lo suficiente para poder rellenarlas. Todo lo que saquemos del interior lo picamos y lo reservamos.
  • Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate que también pelaremos. En una satén ponemos a dorar la cebolla, cuando empiece a ponerse transparente la cebolla añadir el pimiento.

    El tomate y las hojas de alcachofa que habíamos reservado los añadimos cuando notemos que el pimiento ya esta blando. Ajustamos de sal, ponemos un poco de orégano y el vinagre.
  • Mezclamos todo bien y dejamos que reduzca un poco el vinagre. Transcurridos unos minutos rellenamos las alcachofas con esta mezcla.
    Servir caliente como entrante o como acompañamiento.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Coccion: El tiempo de cocción de la alcachofa va a variar dependiendo de varios factores: El tamaño, lo frescas que estén, de lo blanditas que nos guste...Aproximadamente tardarán entre 15 o 20 minutos. Puedes pincharlas con un palillo para comprobar que el corazón esté tierno.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/03/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Están buenisimas

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Un poquito de queso rallado y al horno ? Tampoco estaría nada mal. Probarlo.

(1) (0) Abuso
24/01/2013

Excelente plato

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto