Petitchef

Raviolis caseros de ricotta y albahaca

Comer raviolis como en Italia puede ser posible! La prueba? esta receta deliciosa explicada paso a paso ;)
La ventaja de esta receta, es que puedes personalizarla como quieras, en forma y en sabor. Rellenalos de lo que más te guste!

Plato
2 porciones
2 horas
5 min
Medio
598 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2

Para la pasta:

Para el relleno:

Costo estimado: 1.71 (0.85€/porción)

Materiales

  • - Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
  • - Rodillo/rulo

Preparación

  • Paso 1 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Mezcla y amasa harina + huevos + aceite de oliva.
  • Paso 2 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Filma con papel transparente la masa en forma de bola y refrigera 1 hora.
  • Paso 3 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Por otro lado, mezclar la ricotta + albahaca picada + sal + pimienta.
  • Paso 4 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Una vez reposado, estirar la masa lo más finamente posible.
  • Paso 5 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Corta la pasta en cuadrados de 4 cm (utiliza un rulo de pizza para cortarlo, te será más fácil)
  • Paso 6 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Coge un cuadrado de pasta, aplica agua en los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en el centro.
  • Paso 7 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Cubre con el segundo cuadrado y presiona en los bordes con un tenedor.
  • Paso 8 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Hervir en agua los raviolis durante 5 min.
  • Paso 9 - Raviolis caseros de ricotta y albahaca
    Escurrir y servir con salsa de tomate + parmesano rallado. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Relleno: Rellenalos de lo que más te guste!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (238g)
Calorías: 598Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Raviolis caseros de ricotta y albahaca
Raviolis caseros de ricotta y albahaca - foto 2
Raviolis caseros de ricotta y albahaca - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pepe1, 09/12/2018

Un poema al espíritu....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
rosa_l2020
rosa_l2020, 10/10/2020

Esto es..exquisito.! Gracias.!

(0) (0) Abuso
Jazmin, 29/04/2020

Hola! La harina es preparada o sin preparar?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Harina común, sin preparar. Que aproveche :)

07/03/2020

Gracias estan buenos para la cuaresma.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te agrade esteplato. Pronto publicaremos nuevas recetas para Pascua que esperamos que también te gusten! Un saludo del equipo :)

09/12/2018

Me gusta la sencilles de los ingredientes estoy seguro q frito debe quedar mejor q hervido

(1) (0) Abuso
Graciela, 09/12/2018

Mme encanto la receta la voy a hacer tengo laminadora gracias

(1) (0) Abuso
Aida Mejia, 17/11/2018

SE ve que quedan deliciosos

(1) (0) Abuso
Wvelyn, 28/08/2017

Se ve facil

(1) (0) Abuso

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