Petitchef

Ajoblanco suave

El ajoblanco es un aperitivo muy típico de Almería, por éstas tierras hay muchos almendros, por lo que la almendra es muy utilizada en los platos típicos.....uno de esos platos de toda la vida es el ajoblanco; es nutritivo y contundente y muy económico

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Mojamos la miga de pan en el vaso de agua, la escurrimos y la ponemos dentro del vaso de la batidora
  • Agregamos las almendras y una cucharada de vinagre, los ajos y trituramos añadiendo el aceite poco a poco mientras que trituramos, la crema debe quedar densa y grumosa.
  • Una vez ligado todo lo probamos de sal y le agregamos si queremos un poquito más de vinagre.
  • El ajoblanco debe quedar como una crema espesa que podemos utilizar como salsa para acompañar tortilla de patatas, carnes, pescados o para tomar con pan; otra opción es agregarle agua muy fría y unos picatostes y tomarla como si fuese un gazpacho, de cualquier manera está exquisita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sopa de col básica y suave


Consejos y trucos:

*Las almendras se pueden utilizar peladas y sin pelar, si se utilizan sin pelar, la crema queda más tosca con trocitos de piel y si se pelan queda muy blanca y fina.

*Para pelar las almendras: sumerjimos las almendras en agua hirviendo durante un minuto e inmediatamente las ponemos en agua muy fría, si la piel está muy pegada repetir la operación.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/05/2014

Con atún y con tortilla de patatas me gusta a mi. :)
Un almeriense orgulloso de su tierra.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nikonmar, 17/12/2017

En el pueblo de Almarcha de Málaga, en la propia axarquia, se celebra todos los años el día del ajoblanco y es muy famoso, os recomiendo que asistáis algún año, la verdad es que es un plato exquisito y muy nutritivo, saludos

(0) (0) Abuso
28/07/2014

Sencillo, rico, sano, para los que lo conocemos imprescindible y para los que no lo han probado sorprende gratamente su sabor y textura. ¿Se puede pedir más?

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Acompañado con atún en aceite muy bueno

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Hay que probarlo, es delicioso.

(1) (0) Abuso
20/09/2011

Receta muy rica y excelente para el verano.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hummus suave
Hummus suave
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto