Petitchef

Patatas asadas con vinagre de malta

Estas patatas resultan cremosas en su interior y crujientes en su exterior y el sabor del vinagre de Malta te transporta a esas patatas inglesas que te ponen con las "Fish and chips". Podrías usar otro tipo de vinagre pero el de Malta (que lo puedes encontrar en las tiendas "Deal" en Madrid) tiene menos acidez. Podrías pensar que van a saber mucho a vinagre pero se disipa mucho en el horno.

Tienes que comprar patatas rojas pequeñas pero mi frutero me dio unos patatones que no me gustaron nada porque el resultado no es el mismo ya que tienes que chafarlas y claro, chafar un patatón no es lo mismo que una patatita.

Acompañamiento
3 porciones
30 min
30 min
Fácil
84 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.63 (0.21€/porción)

Preparación

  • En una olla grande con 1-1/4 tazas de sal de mesa y agua. Se lleva a ebullición y se ponen las patatas bien lavadas y frotadas con un cepillito para quitar toda la suciedad que puedan tener las patatas.
  • Cuando hayan pasado como 30 minutos, se cuelan y se ponen sobre una rejilla para que se sequen durante 10 minutos.
  • Se precaliente el horno a 250º.
  • En una bandeja de horno se echa suficiente aceite para cubrirla (originalmente eran 6 cucharadas de aceite pero yo no eché tanto, me conformé con cubrir la bandeja).
  • Paso 5 - Patatas asadas con vinagre de malta
    Se ponen encima las patatas y se chafan. Yo usé la base de una taza medidora de metal
  • Se pincelan bien bien con vinagre de Malta. Se espolvorea con pimienta negra.
  • Se meten al horno más o menos cerca del grill. Se dejan 30 minutos. Cuidadín que no se quemen. Si ves que se queman baja una posición la bandeja.
  • Paso 8 - Patatas asadas con vinagre de malta
    Se sacan del horno y se vuelven a pincelar con bastante vinagre de Malta. Y digo bastante porque yo las pincelé con 1-1/2 cucharadas de vinagre y luego ni lo noté y le fui echando más vinagre una vez en la mesa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2016/12/patatas-asadas-con-vinagre-de-malta.html

Fuente: America's Test Kitchen

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (99g)
Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 10.5g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Patatas asadas con vinagre de malta
Patatas asadas con vinagre de malta - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas asadas envueltas en bacon
Patatas asadas envueltas en bacon
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto