Petitchef

Pastel de verduras variadas

Pastel de verduras de otoño

Acompañamiento
8 porciones
15 min
30 min
Fácil
239 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.77 (0.6€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 grados Centígrados.
    Untamos los moldes de plum cake con aceite y los cubrimos con papel de horno.
    Pelar, limpiar y cortar en juliana el puerro. Con una mandolina (yo tengo esta de Lacor) o un pelador de verduras, hacer tiras 4 de las 6 zanahorias. Las otras dos las hacemos cubitos.
    Trocear la cebolla bien pequeña. Limpiar y filetear, no muy finas, las setas.
    Escaldar las zanahorias, la calabaza y las acelgas hasta que se ablanden sin llegar a estar cocidas. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
    Forrar los moldes con las tiras de zanahoria.
  • Rehogar la cebolla hasta que esté blandita. Añadir los puerros y rehogarlos también. A continuación añadimos las setas y, cuando todo esté casi hecho, añadimos la calabaza, las zanahorias y las acelgas que teníamos reservadas. Rehogamos todo junto. Salpimentamos. Añadimos hierbas aromáticas picadas (yo le he puesto albahaca, romero y tomillo).
  • En un bol batimos los huevos con la nata vegetal (yo he usado esta que compro en Hipercor o en herbolarios ) y salpimentamos un poquito. Volcamos
    la verdura en esta mezcla. Removemos.
  • Vertemos en los moldes esta mezcla y llevamos al horno al baño María hasta que, al pinchar con un palillo, salga limpio.
  • Dejar entibiar, desmoldar y servir con alguna salsa. Yo he usado una salsa de pimientos de piquillo y un poquito de mayonesa, pero podéis probar también con cualquier otra que os guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de carne con hojaldre


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (177g)
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 6.9g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2016

Super excelente

(0) (0) Abuso
10/03/2016

Es sencillo de hacer y muy práctico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto