Petitchef

¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?

Acompañamiento
10 porciones
10 min
Fácil
269 Kcal
Entre todas las cremas pasteleras que existen hay una que es verdaderamente imprescindible ¡La crema de mantequilla o más conocida como buttercream! Y es que es perfecta para adornar nuestras tartas, pasteles y casi cualquier otra cosa dulce que se nos ocurra ;-) Fácil de hacer, te ofrecemos nuestra receta, probada y aprobada por todo el equipo de Ptitchef! Sigue nuestras explicaciones escritas, fotos y vídeos para conseguir esta crema fácilmente :-)

Ingredientes

Número de partes: 10
250 gr de mantequilla pomada

200 gr de azúcar glas

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

Materiales

Robot pastelero / batidora de varilla eléctrica

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Con la ayuda del robot pastelero o la batidora de varilla eléctrica, batir la mantequilla hasta ablandarla del todo.
  • Paso 2 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Añade la mitad del azúcar glas y mezcla. Añade el resto de azúcar glas y vuelve a remover.
  • Paso 3 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Agrega la leche y el extracto de vainilla, y bate a máxima velocidad durante 5 minutos.
  • Paso 4 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    ¡Sólo tendrás que poner la crema de mantequilla en tus postres para sellar y pegar tu fondant!

Fotos

¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?, foto 1¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?, foto 2¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?, foto 3¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?, foto 4¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?, foto 5¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?, foto 6

Observaciones:

Una vez que hayas extendido la crema de mantequilla sobre tu bizcocho tendrás que meterlo al frigorífico al menos 40 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 49g
Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 20.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buttercream de queso philadelphia
Buttercream de queso philadelphia
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Buttercream de queso philadelphia
Buttercream de queso philadelphia
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 beneficios de la margarina VS mantequilla5 beneficios de la margarina VS mantequilla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto