Chipa

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Qué es la Chipa? - Se preguntarán muchos. La Chipa es como un “pan” pero no tanto. Digo un pan, porque es lo que más se asemeja, pero a la vez no lo es. El Almidón de Mandioca (o Yuca) es el ingrediente estrella en la receta y es lo que prácticamente la hace sin igual.

  • Chipa
  • Chipa, Foto 2
  • Chipa, Foto 3
Tipo de receta: Acompañamiento
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 k. de Almidón de Mandioca (Yuca)
- 1 cda. de Polvo de Hornear (Levadura Química)
- ½ k. de Queso semi duro
- 300 g. de Grasa de Cerdo
- C/N de Leche
- 5 Huevos
- 1 cda. de Anís
- 1 cda. de sal
- Opcional: Orégano, Romero, Ajo en Polvo

Preparación:

Paso 1:

En un bowl mezcla primero los ingredientes secos; almidón, polvo de hornear, sal, anís, y si quieres, las hierbas. Eso es opcional. Luego haz un hueco en el almidón y ve agregando los huevos. Mezcla ligeramente.

Paso 2 - Chipa

Paso 2:

Agrega la grasa, y amasa. Luego haz lo mismo con el queso. Agrega leche de a poco si la masa está muy seca o difícil de trabajar. Cuando tengas una masa moldeable y homogénea, moldea la misma a gusto.

Paso 3:

Lleva al horno a 200º C/400 ºF durante aproximadamente 13 a 20 min. El tiempo de cocción varía bastante según el tamaño de las porciones que realices. Por eso te recomiendo echar un ojo cada tanto.





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