Petitchef

Aceite aromatizado de albahaca

Ensaladas, pastas, pizzas… ¡Aromatiza tus platos con este sabroso aceite casero con sabor a albahaca!
Una elaboración muy fácil de preparar y tan rápida que podrás hacerlo en casa en un abrir y cerrar de ojos. Luego... toca ser paciente pero no tendremos nada que hacer, sólo esperar :) ¿No te parece una gran idea para ofrecer y sorprender a tu personita preferida? ;-)

Sigue paso a paso, los pasos de esta fácil y rápida receta que tiene fotos y vídeo.

Acompañamiento
1 porciones
10 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.83 (1.83€/porción)

Materiales

  • 1 frasco de 250 ml de capacidad

Preparación

  • Paso 1 - Aceite aromatizado de albahaca
    Limpia la albahaca y separa las hojas del tallo y mételas en el frasco. Rellena el frasco con el aceite de oliva y cierra la botella.
  • Paso 2 - Aceite aromatizado de albahaca
    Deja macerar el mejunje durante 30 días en un lugar fresco, oscuro y seco. Una vez pasado este tiempo, cuela el aceite retira las hojas y vuelve a vertirlo en la botella ¡y ya!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

La botella: Puedes utilizar la misma en la que viene el aceite. Como muchas veces no están llenas hasta el borde podrás echar los condimentos sin tener que vaciarla previamente. Si utilizas un bote de cristal que tienes por casa, es conveniente esterilizarlo, para ello, simplemente dale una breve cocción en agua hirviendo antes de darle uso.

Albahaca: Para evitar que la albahaca pierda algo de su sabor al lavarla con agua se recomienda limpiarla con un cepillito para quitar los posibles restos de tierra.

Fotos

Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca - foto 2
Aceite aromatizado de albahaca - foto 3
Aceite aromatizado de albahaca - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2020

Tiene que estar excelente para ensaladas i pasta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra saber que te ha gustado esta recerta, feliz día! :)

Lula, 27/08/2023

Buenas!, se pueden dejar las hojas adentro del aceite o se pudren o similar?

(0) (0) Abuso
31/08/2022

Grcias lo probare.

(0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 05/01/2020

Muchas gracias exquicito!!!!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto