Petitchef

Recetas con abadejo

20 recetas

El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

(44 votos), (8) , (18)
Plato Medio 20 min 15 min
Ingredientes: Los lomos de un abadejo 250 gr. de gambas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada y media de harina Caldo de pescado Aceite de oliva 1/2 cebolla...
Receta Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

(36 votos), (7) , (23)
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 1 kg.(aprox.) de abadejo fresco 300 grs. de berberechos(con concha) 3 dientes de ajo perejil picado 150 ml. de vino blanco ( Alvariño) aceite y...
Receta Abadejo con salsa verde

Abadejo con salsa verde

(30 votos), (3) , (24)
Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: 1 abadejo. 500 g de patatas. Una rama de perejil. 4 dientes de ajo. 10/2 vaso de aceite. 1 vaso de vino blanco. Colorante. 1 pastilla de avecrem....
Receta Abadejo gratinado con mayonesa

Abadejo gratinado con mayonesa

(25 votos), (2) , (17)
Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 4 ó 5 filetes de abadejo cortados por la mitad 1 calabacin 2 patatas Aceite Sal, pimienta, orégano Mayonesa para cubrir
Receta Abadejo forneado

Abadejo forneado

(16 votos), (1) , (27)
Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: Cocinero: Suso del Monteagudo Puerto Base: San Adrián Víveres: * 2 pimientos enteros * 2 tomates enteros * Un aire de 5 pimientas, ajo y perejil y...
Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

(105 votos)

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Abadejo confitado con salsa de pimientos

Abadejo confitado con salsa de pimientos

(10 votos), (8)
Entrante Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 600 g de filetes de abadejo congelados 1 latita de pimientos morrones 1/2 cebolla 1 vasito de vino blanco 1 cucharada de harina 2 dientes de ajo...
Receta Guiso de abadejo ( paso a paso )

Guiso de abadejo ( paso a paso )

(7 votos), (2) , (9)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 8 filetes de abadejo 8 gambas 1 puerro 1 cebolla 1 zanahoria 1 pimiento ñora 4 cucharadas de tomate triturado Ajo y perejil 1 cucharada de...
Receta Abadejo forneado de suso

Abadejo forneado de suso

(2 votos), (3)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 2 pimientos enteros 2 tomates enteros Un aire de 5 pimientas ajo perejil y limón Aceite y vinagre Un traje de aguas
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

(2 votos), (1) , (22)
Aperitivo Fácil 20 min 40 min
Ingredientes: berenjenas tomatitos pescado blanco cebolla aceite, sal, pimienta blanca, un pelín de nuez moscada, 1 cucharadita de curry en polvo. queso...
Receta Abadejo en salsa de shitake y guisantes

Abadejo en salsa de shitake y guisantes

(1 voto), (2)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 400 g de filetes de abadejo limpios y sin piel (lo venden ya así congelado) Un buen puñado de setas shitake (al gusto) Un buen puñado de guisantes...
Receta Filetes de abadejo al horno (otra forma)

Filetes de abadejo al horno (otra forma)

(59 votos), (7) , (15)
Plato Fácil 16 min 102 kcal
Ingredientes: Filetes de abadejo sin piel El zumo de un limón Aceite de oliva Sal Perejil picado
Receta Abadejo a la putanesca

Abadejo a la putanesca

(12 votos), (14)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: iletes de abadejo: 1 kg aceite: cantidad necesaria ají molido: 1/2 cucharada dientes de ajo: 4 tomates: 500 g aceitunas negras: 100 g albahaca: 10...
Receta Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén.

Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén.

(4 votos), (2) , (2)
Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: Unos lomos de abadejo Un calabacín Un buen puñado de champiñones Pimientos del piquillo (o en su defecto, unos pimientos morrones) 4 o 5 patatas...
Receta Albóndigas de pescado y langostinos

Albóndigas de pescado y langostinos

(24 votos), (4) , (112)
Plato Medio 35 min 252 kcal
Ingredientes: Filetes de merluza (o de abadejo o cualquier pescado blanco) Langostinos (o gambas) Cebolla Ajo Tomate frito Pan (remojado en leche) Vino de Jerez...
Receta Sopa de pescado con fideos

Sopa de pescado con fideos

(14 votos), (2) , (128)
Entrante Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: 1 l. de agua 1 filete de merluza 1 filete de abadejo 1 sepia pequeña Un puñadito de gambas peladas 6 mejillones 1 cebolla pequeña Una punta de...
Receta Arroz marinero con verduras

Arroz marinero con verduras

(2 votos), (13)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Arroz a saciedad 200 g de gambas peladas 200 g de mejillones sin caparazón 140 g filete de abadejo 2 cts de aceite 200 g judías verdes redondas 4...
Receta Paté de mejillones

Paté de mejillones

(2 votos), (54)
Entrante Medio 20 min 45 min
Ingredientes: ½ Kg. de pescado blanco (sea merluza, fletán, abadejo o similar) 1 Kg de mejillones 1 brick de nata 3 huevos 1 copa de brandy Sal Pimienta (recién...
Receta Papillote de merluza-pomelo a la vainilla

Papillote de merluza-pomelo a la vainilla

(2 votos), (16)
Plato Fácil 35 min 25 min
Ingredientes: 2 patatas gordas 2 filetes grandes de merluza o abadejo 1 pomelo rosa 1 vaina de vainilla 1 c.sopera de pimientas 4 colores sal 150 g de gambas...
Receta Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

(1 voto), (30)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 paquete de 5-6 redes de abadejo de Alaska congelada 1/3 de caja (pequeño) de salsa boloñesa 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 1/2 pedazo de caldo de...
Receta Buñuelos de cangrejo

Buñuelos de cangrejo

Entrante Fácil 30 min 248 kcal
Ingredientes: 250 g. Filetes de pescado blanco (lenguado, pescadilla o abadejo) 1 Clara de huevo 60 ml. Nata espesa 250 g. Carne de Cangrejo 3 c.s. mezcla de...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto