Petitchef

Tarta de arándanos

Postre
6 porciones
25 min
40 min
Difícil

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema:

Para la cobertura:

Preparación

  • La base:
    Se trituran las galletas y se mezclan bien con la mantequilla ablandada y la ralladura del limón. Ponerlo como base en un molde desmontable, apretando bien con un tenedor.
  • Reservar en la nevera mientras preparamos la crema.
  • La crema:
    Hacer la gelatina con el zumo de limón (completar con agua hasta 250ml ).
  • Cuando empiece a hervir, incorporar el sobre de gelatina y revolver hasta que se disuelva totalmente. Apartar del fuego y añadirle 250 g agua. Dejar templar.
  • Batir el queso con la nata y las cucharas de leche, ir incorporando poco a poco la gelatina ya fría. Verter la crema sobre la base de galletas y llevar a la nevera mejor de un día para otro, para que cuaje bien.
  • La cobertura:
    Poner a hidratar las hojas de gelatina. Poner la mermelada a calentar con medio vasito de agua (de los de nocilla), añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, revolver hasta que se disuelvan.
  • Dejar enfriar. Y añadirlo en toda la superficie de la tarta. Llevar a la nevera hasta que se enfríe.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de arándanos
Tarta de arándanos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/09/2013

Muy bueno pero yo le pongo un poco de leche condensada a la crema

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto