Petitchef

Bizcochos de soletilla caseros

Tienes ganas de hacer un tiramisú o charlotte (charlota) y te has quedado sin bizcochos de soletilla o las tiendas están cerradas? Atento porque es tan simple como el beber! :D

Postre
15 porciones
20 min
11 min
Fácil
37 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

15
Costo estimado: 0.4 (0.03€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - manga pastelera
  • - papel sulfurizado
  • - placa de horno

Preparación

  • Paso 1 - Bizcochos de soletilla caseros
    Separar las claras de las yemas.
    Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
  • Paso 2 - Bizcochos de soletilla caseros
    Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
  • Paso 3 - Bizcochos de soletilla caseros
    Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
  • Paso 4 - Bizcochos de soletilla caseros
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
    Mezclar delicadamente montando la masa sobre la harina.
  • Paso 5 - Bizcochos de soletilla caseros
    Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
  • Paso 6 - Bizcochos de soletilla caseros
    Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
  • Paso 7 - Bizcochos de soletilla caseros
    Hornear 11 minutos a 190°C.
  • Paso 8 - Bizcochos de soletilla caseros
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)

Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.

Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (14g)
Calorías: 37Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros - foto 2

Preguntas:

Hola,me salen buenísimos pero no me salen igual, porque no me suben? Y se me quedan chafados que parecen galletas de vez de melindros. Gracias

Responder:

Debes montar bien las claras y mezclarlas con el resto de ingredientes con una espátula con movimientos envolventes, para que no se baje el aire. Nosotros hemos añadido las yemas con batidora y la harina con una espátula. Pero intenta añadirlo todo con espátula para que las claras se mantengan firmes.




Comentarios de los miembros:

MIGUELINA CAMACARO, 31/08/2018

Me encantan hace tiempo queria aprender a hacerlas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mari75, 10/06/2018

Con pocos ingredientes y fácil de hacer una merienda rapida y buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/01/2023

Gracias...

(0) (0) Abuso
GÉNOVA HUNG, 17/10/2018

Fáciles de hacer Y SE VEN DELICIOSAS

(0) (0) Abuso
24/04/2017

Me gusto por lo fácil de hacer.

(1) (0) Abuso
24/04/2017

Fáciles las haré!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto